您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开全市精准健康扶贫领导小组工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/24/2018 10:18:11 AM    浏览次数:440次

  7月20日,为了全面贯彻落实中央、省市关于精准扶贫、精准脱贫攻坚决策部署,结合我市精准健康扶贫实际情况,鞍山市卫生计生委召开全市精准健康扶贫领导小组工作会议。

  会议主要任务是总结上半年全市精准健康扶贫工作,对下一步工作进行安排部署,全面落实好市委市政府对精准脱贫攻坚工作的新要求。

  会议由市卫生计生委副主任吕雪威主持。

    会上,市卫生计生委基层卫生科科长刘刚同志对今年上半年精准健康扶贫工作情况做了全面汇报,并安排布置下一步精准健康扶贫工作。一是精准识别动态管理,努力确保精准度。二是全面开展签约服务,提升群众获得感。三是加大投入全程服务,打造政策组合拳。四是简化报销程序,贫困群众少跑腿。五是部门联动,健康扶贫全方位。截至目前,精准健康脱贫9565人,脱贫率59%。

  会上,台安县卫计局、岫岩县卫计局、市卫生计生委驻村工作队汇报了精准健康扶贫政策落实情况。

  市卫生计生委党委书记、主任高光来对精准健康扶贫工作给予了高度肯定并提出三点意见。

  1、一是进一步提高政治站位,将精准健康扶贫工作作为政治任务摆到重要位置,各县(市)区、各单位要在思想上、行动上高度重视。

  2二是要切实加大工作力度,夺取健康扶贫工作全面胜利。落实好精准识别、惠民政策、大病救治、基层能力提升、加强公共卫生等五项重点工作。

  3三是加强组织领导,把各项工作任务真正落到实处,成立专门领导小组,专人负责,切实落实各县(市)区在健康扶贫工作中的主体责任。切实转变工作作风,深入基层调查研究,推动各项工作取得实效。

  市精准健康扶贫工作领导小组成员、市扶贫办有关领导、各县(市)区卫计局主要领导、委直公立医院院长、各县(市)中心医院院长、市卫生计生委机关有关科室科长及中国人寿保险公司有关领导参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号