您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市中心医院立山院区正式加入盛京医院“生殖医学专科联盟”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/23/2018 9:03:54 AM    浏览次数:416次

  近日,在盛京妇科论坛生殖分会场上,盛京医院生殖医学中心召开不孕症诊疗规范和综合服务体系构建的精准化研究项目推进会暨“生殖医学专科联盟”授牌仪式。

  “生殖医学专科联盟”首批分级诊疗定点医院:鞍山市中心医院立山院区、盘锦市中心医院、抚顺沈抚妇儿医院、通辽市科尔沁区妇幼保健院、锦州市妇婴医院代表参会,盛京医院副院长杨清教授为项目推进会致词,并为联盟医院授牌。

  副院长肖瑞、妇产科主任祝美洲、妇产科门诊主任尹庆红、医生胡娜、护士长刘颖参会,肖瑞副院长作为代表接受联盟授牌。

  2018年3月28日,市中心医院立山院区妇产科与盛京医院生殖医学中心举行首次会诊,共8名患者完成会诊。经过3个月的努力,逐步完善了会诊流程、转诊流程等,共完成7次48例会诊,顺利转诊试管患者16名。此次授牌仪式标志着市中心医院立山院区正式加入盛京医院生殖医学专科联盟,成为鞍山市唯一一家定点分级诊疗单位,是对市中心医院立山院区前期工作的肯定,更是对接下来工作的激励。

  2018年4月,《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》提出:“医疗联合体要积极运用互联网技术,加快实现医疗资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同,便捷开展预约诊疗、双向转诊、远程医疗等服务。”推进“基层检查、上级诊断”,推动构建有序的分级诊疗格局。

  生殖医学专科联盟在政策指导下,依据学科特征,积极推进分级诊疗。通过远程会诊、双向转诊的方式,逐步完善诊疗流程,为外地到盛京医院就诊的患者带来便利,以行试管婴儿助孕治疗的患者为例,流程改善情况如下:

  为确保规范化诊疗,市中心医院立山院区已完善不孕症的确诊、辅助生殖技术的术前准备、移植术后的保胎等阶段的检查检验设备、诊疗方案,并与盛京医院保持一致。


来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号