您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委召开全市卫生计生系统党风廉政建设和行风建设暨警示教育大会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/23/2018 9:01:13 AM    浏览次数:587次

  7月19日,鞍山市卫生计生委召开全市卫生计生系统党风廉政建设和行风建设暨警示教育大会。

  会议由市卫生计生委党委副书记、副主任康明树主持。

  会议的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全市警示教育大会精神,深刻吸取发生在卫生计生系统内部的违纪违法案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,切实增强推动全面从严治党和行风建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,净化全市卫生计生系统政治生态和行业作风,为加快推进健康鞍山建设、全面振兴钢都提供坚强政治保证。

  会上,与会人员共同观看了警示教育片。

  市卫生计生委党委常委、纪检组长边成林宣读《市卫生计生委违法违纪案件通报》。

  市卫生计生委党委常委、副主任金大庆宣读《鞍山市卫生和计划生育委员会关于医疗卫生机构工作人员收受不正当利益违规行为处理办法》。

  市卫生计生委党委常委、爱卫办主任陈国志宣读《医疗卫生系统行业作风社会监督员名单》。

  与会领导为聘任的行风社会监督员代表颁发聘书。

  市中心医院、市肿瘤医院、市妇儿医院、市中医院等部分医院代表在会议现场签订了党风廉政建设责任书。

  市中心医院、海城市卫计局、市卫生监督局分别在会上作了表态发言。

  市卫生计生委党委书记、主任高光来发表讲话。

  会议指出,党的十九大以来,市卫生计生委党委严格落实中央和省、市委加强党风廉政建设各项要求,全面从严治党,狠抓作风和行风建设,严格监督执纪问责,特别是市委开展巡查反馈问题专项整改以来,针对收取“红包”、违反中央八项规定等问题开展系列专项整治行动,一批违规违纪乃至涉及违法犯罪的行为和人员受到处理,形成有力震慑,为我市卫生事业发展营造了风清气正的政治环境。

  会议强调,要认清当前形势,切实提高新时代党风廉政建设和行风建设工作的责任感和紧迫感,确保政治上清醒、思想上同步、行动上紧跟。必须充分认识抓党风廉政建设和行风建设已成为新常态;必须清醒认识卫生计生领域党风行风问题已经成为社会关注的焦点;必须深刻认识当前卫生计生系统存在的党风行风突出问题。要坚持“四抓四重”,以永远在路上的态度,坚决把全面从严治党、党风廉政建设和行业作风建设引向深入。

  1、抓思想重教育,筑牢思想防线。学习好讲话条规。传达好文件精神。开展好警示教育。

  2抓制度重落实,履好预防之责。制定完善工作方案,修订各项制度,抓好制度落实。

  3抓监督重覆盖,直抵神经末梢。聚焦形式主义、官僚主义10个方面具体表现,把准时间节点,守住年节假期,开展贯彻落实中央八项规定精神专项监督检查,加强群众身边不正之风的监督,突出重点岗位和环节的监督。

  4抓查处重震慑,从严执纪问责。有效运用监督执纪“四种形态”, 抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。坚持“违纪必究”,以零容忍的态度,严肃查处违纪党员,开展典型案件通报,让纪律真正成为带电的高压线。

  会议要求,全市卫生计生系统要坚决落实管党治党主体责任,净化政治生态和行业作风,凝心聚力推动卫生健康事业发展。坚持守土有责,全面履行从严治党主体责任。强化舆论宣传,用高质量服务重塑卫生计生领域良好形象。各单位要认真组织学习,及时传达会议精神,深入贯彻落实,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,始终坚定理想信念,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,不断改进作风、狠抓落实。各单位要深刻吸取王勇等案件的沉痛教训,以案为戒,以案明纪,在7月底前围绕落实本次会议精神召开一次专题民主生活会和组织生活会,深刻查摆问题,严格落实整改,坚定不移地把全面从严治党和党风廉政建设引向深入,营造风清气正的医疗卫生环境,为加快推进健康鞍山建设、全面振兴钢都做出新的更大贡献。

  市卫生计生委(医管局)领导班子成员,副局级领导干部,驻委纪检组成员,机关全体干部;委直各单位领导班子成员,委直公立医院医务、组织、人事、财务、医保、器械、药剂等重点岗位负责人以及重点科系主任;各县(市)区卫生计生局局长、书记、纪检组长、分管局长、医政科长、综合监督部门负责人及各县级公立医院院长、书记及行风建设监督员共600人参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号