您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
巩固国家卫生城市成果

赵爱军市长主持召开 迎接国家卫生城复审工作推进会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/17/2018 9:48:15 AM    浏览次数:334次

赵爱军市长主持召开

迎接国家卫生城复审工作推进会

国家卫生城市复审在即,为进一步推动全市落实复审迎检各项工作,确保我市顺利通过复审暗访,7月16日,市长赵爱军主持召开迎接国家卫生城复审工作推进会,对全市复审迎检工作进行再动员、再部署。副市长张兴东、周英秋,市政协副主席、经开区管委会主任郑继中,市政府副秘书长梁然出席会议。各城区、各开发区、市直各责任部门和有关单位主要领导共30余人参加会议

会议首先由市卫生计生委汇报我市迎接国家卫生城市复审工作情况、存在的问题及下步工作建议。张兴东副市长、周英秋副市长分别提出了工作要求。

最后,赵爱军市长作重要讲话。他指出,国家卫生城市是含金量很高的荣誉,能否通过复审对鞍山意义重大,市委市政府高度重视这项工作。他强调,如果国家卫生城市这个牌子丢了,大家都将成为罪人,无法向全市人民交待。他要求,全市上下要通过国家卫生城市复审迎检这项工作,进一步改善城市管理水平,增强百姓的幸福感与获得感。

针对下步迎检工作,赵爱军市长提出三点要求:一是提高认识,高度重视。各地区、各部门要迅速扭转当前出现的领导认识程度下降、工作激情下降、政府投入下降、百姓参与程度下降、整体迎检氛围下降等不利局面,把卫生城市复审迎检工作当作政治任务,切实承担起来。二是抓紧整改,务求实效。各地区各部门要对存在的问题进行梳理,对于能马上整改的要立即整改,不需要花大钱投入的马上投入,管理上存在的问题必须马上落实。各地区不能只靠市督查组发现问题,要进行再次动员,开展大范围排查,及时发现问题,及时全面整改。三是立即行动,保证质量。各地区各部门必须立即进入迎检状态,要对复审迎检工作进行再动员再部署再安排。市创城办在去年创建全国文明城市中积累了丰富的经验,要在氛围营造、督导检查、志愿者服务等方面积极配合,提供支持。市直相关部门按照谁主管谁负责的原则,指导督导本行业按照创城复审迎检标准落实各项工作,哪条战线出现问题,行业主管部门要负责。

赵爱军市长最后强调,全市上下必须采取一切措施,不讲条件,不讲代价,努力做好各自份内工作,确保在复审迎检中少丢分、不丢分。对于在复审迎检工作中推诿扯皮、不负责任,影响我市顺利通过暗访的,市委市政府将严肃追责。



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号