您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

市千山医院利用支气管镜介入技术帮助患者取出假牙

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/16/2018 10:48:01 AM    浏览次数:703次

    近日,市千山(结核)医院呼吸介入科王晓虹主任及王乐民主任利用气管镜介入技术及时将卡在患者气管里的假牙取出,假牙带挂钩,大小约 2.5x1.5x1cm。

  63岁的张大爷(化名)因咳嗽、气短、胸闷等症状,疑似气管炎、肺炎等多种疾病在多家医院治疗,症状时好时坏。由于肺部有阴影,一周前辗转来到市千山(结核)医院检查治疗。

  支气管镜检查发现,张大爷的右主气管里卡着异物,支气管出现了充血水肿并发炎。经过十多分钟的努力,终于将异物取出。没想到,取出的竟是一枚假牙,张大爷自己也不清楚假牙是什么时候吞下去的。假牙取出后,张大爷明显感觉喘气顺畅多了。

  王晓虹主任说,这枚假牙应该是张大爷不小心呛进去,卡在支气管内的,如果不及时处理,异物与气管壁发生嵌顿,在管腔内形成了肉芽组织包裹,就很难取出来了,而且容易引起反复的肺内感染、咯血等症状。

  对此,王晓虹主任提醒广大市民若不慎将异物呛入气管,应及时到医院进行专业治疗,以免造成更严重的伤害。

信息来源:市千山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号