您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

中国健康教育中心来鞍开展健康促进与教育调研工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:7/12/2018 4:19:18 PM    浏览次数:398次

中国健康教育中心来鞍开展

健康促进与教育调研工作


  为推动全国健康促进与教育工作,中国健康教育中心健康促进部严丽萍副主任带队,辽宁省卫生计生委及省人口与健康教育中心一行6人于7月9日-10日来鞍山开展健康促进与教育调研工作。本次调研目的为了解鞍山市健康促进与教育工作管理情况和重点任务落实情况,总结经验,发现问题,推动健康促进与教育工作科学、规范、可持续发展。

  此次调研选取了鞍山市铁东区政府、湖南社区卫生服务中心、新兴街道明达社区及鞍山市职业病防治医院等点位,重点了解《“十三五”全国健康促进与健康教育规划》和基本公共卫生服务健康教育项目落实情况以及健康促进医院、健康素养监测等重点工作的开展情况。

  9日下午调研组首先来到铁东区政府,听取了相关工作情况的汇报,通过查阅资料的方式,了解铁东区健康促进与教育工作的组织领导、规划制订、经费保障、体系建设等情况,了解落实将健康融入所有政策、区域和场所健康促进、提升居民健康素养、健康文化建设、烟草控制等重点任务和工程的开展情况,了解“十三五”健康促进与教育规划主要指标的完成情况以及经验亮点、问题和建议等。之后来到湖南社区卫生服务中心调研国家基本公共卫生服务健康教育工作情况,并整体了解健康素养促进行动项目执行情况,包括工作任务完成情况、经费到位和支出情况、健康教育工作和活动开展情况等。对10位社区的百姓进行了现场访谈,了解百姓在医疗卫生、知识讲座、健康知识获取形式等方面需求。最后来到新兴街道明达社区,了解健康素养监测工作的组织管理和实施过程。并查阅材料、实地复核、评估健康素养监测工作的完成质量。

  10日上午,调研组来到鞍山市职业病防治医院。现场考核了医院的总体环境,医院的特色科室诊室等。通过现场交流,整体了解健康促进医院工作的组织管理、制度建设、重要政策落实、培训、宣传及无烟医疗卫生机构创建情况。

  通过2天的调研工作,调研组给予鞍山市健康促进与教育工作充分肯定,并指出鞍山市在推动落实健康融入所有政策、开展健康促进区域和场所建设、居民健康素养水平提升等重点工作领域取得了积极成效。同时就进一步落实“将健康融入所有政策”方针、全面做好基本公共卫生服务健康教育项目、发展好全市健康促进与教育体系建设、进一步创新工作模式等提出下一步工作目标。鞍山市卫计委、市健康教育中心、铁东区政府及市职业病防治医院相关工作人员陪同调研。

来源:鞍山市健康教育中心


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号