您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市卫生计生委召开2018年精神卫生工作会议暨严重精神障碍管理培训班

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/27/2018 9:30:47 AM    浏览次数:399次

  近日,市卫生计生委组织召开2018年全市精神卫生工作会议暨严重精神障碍管理培训班。会议传达省精神卫生工作会议精神,通报全市严重精神障碍各项指标完成情况,就做好全市严重精神障碍管理工作提出具体要求。

  会议强调,要逐步实现精神卫生专业机构或综合医院精神科以县区为单位全覆盖,尽快形成市、县、街道(乡镇)三级防治体系。推行“病重治疗在医院、康复管理在社区”的服务模式,加强县级以下医疗机构精神科医生培养,逐步增加县级各综合医院及乡镇卫生院(社区)配备至少1名专职或兼职的精神科执业医生的比例。要抓好重点环节工作落实,保障各项指标全面完成。确保“查得出”“治得了”“管得住”“帮得到”,构建政府组织领导、部门齐抓共管、社会组织广泛参与、家庭和单位各尽其力的精神卫生综合服务管理机制,建立健全与满足人民需要相适应的精神卫生预防、治疗、康复服务体系。

  培训班邀请省精神卫生中心专家详细讲解严重精神障碍服务管理工作及卫生与公安信息交换等内容,分析各县(区)管理指标情况,全员培训鞍山市2018年度严重精神障碍质量控制工作,针对问题做了详细的解答。

  此次会议,进一步规范了我市严重精神障碍患者随访、评估、治疗、管理方法,明确目标责任,为全市完成好2018年精神卫生工作各项任务奠定了坚实的基础。

  各县(区)卫生计生局,各开发区社会事业局(文教卫生局)、各精神卫生专科医疗机构、各级精防办、基层乡镇、社区卫生服务中心相关领导及负责人参加会议。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号