您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

悠悠粽叶香 浓浓端午情——市卫生计生委多家医院举办端午节主题活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/21/2018 10:11:57 AM    浏览次数:379次

    6月15日是2018年端午节前的最后一个工作日,中午职工食堂排起长长的队伍,原来是食堂除了备一份热面或冷面外,每个就餐职工还分享一份端午节特供午餐:粽子、鸭蛋、鸡蛋。

  临近端午,院工会组织了几个包粽子能手与食堂的工作人员一起为全院员工包粽子,院党委高度重视,党委书记刘光萍、工会主席路晶、纪委书记曲丽萍一起到现场为大家加油鼓劲。同志们吃着热乎乎的粽子,感受着中国传统节日内涵的同时,心里由衷的感谢医院为大家送上的节日祝福。

汤岗子医院举办端午节包粽子比赛

  6月14日下午,汤岗子医院工会举办了“粽叶飘香,自包粽子,欢度佳节,文化传承”迎端午包粽子比赛。来自7个分工会的56名职工参加了比赛活动。

  下午1点30分,职工食堂人流涌动、笑语喧腾,大家热情高涨,个个跃跃欲试。随着一声令下,只见粽叶在选手们手中飞速旋转,洁白的糯米瞬间就被包进粽叶中,变成了一个个棱角分明的粽子,粽叶飘香,气氛和谐。职工们互帮互学,在传统习俗中感受温情,粽子虽包得奇形怪状,但情谊确是真真切切。

  通过“激烈”比拼,最终评委会根据粽子的外观、数量、创新工艺及团队的精神风貌评出了奖项。

  为方便职工,院工会专门安排人员送粽子到科室,把“福利”送到家。院工会主席杨素萍希望通过小小的粽子传递院领导对每一位职工的节日祝福,让职工在辛苦工作后能够品味到劳动果实,一同分享节日的喜悦。

市千山医院开展“浓情端午 亲近自然 健康远足”主题活动

  为欢度传统节日端午节,丰富职工业余生活,增强团队意识和凝聚力,营造和谐而富有激情的医院文化氛围,市千山医院工会、团委于6月10日上午在千山区对桩石村乾隆绿道联合开展了以“浓情端午 亲近自然 健康远足”为主题的活动,共有200余名职工及家属参加了此次活动。

  8点30分整,8支分工会代表队、1支院排球队代表队、1支共青团员代表队,共10个团队200多名职工,精神抖擞,情绪高昂的沿山路而上向目的地出发。在登山徒步的行进中,身着红色、白色、黑色队服的队员们在山间形成了一道靓丽的风景,职工们个个脸上洋溢着欢乐的笑容,一边呼吸着户外的新鲜空气,一边欣赏着千山山脉自然风景。职工们边走边交谈,聊着关乎生活、工作、人生等诸多话题,欢声笑语飘洒于山间小路,气氛十分轻松活跃,既体现了积极参与、奋勇争先的精神,又体现出大家团结友爱的和谐氛围。

  徒行栈道中,山路蜿蜒在青山周围,树木茂盛,在青山秀水中乐享天然的氧吧,时而可见远处的山峦、房屋,欣赏这种与城市截然不同的清幽与宁静,在享受美景的同时更享受健康。

  本次活动在临近终点时还设置了“寻宝”环节,让走完全程的职工们在感受到胜利的喜悦的同时又增添了一份惊喜。

  此次远足活动磨练了职工的意志,陶冶了性情,增进了团结,加深了友谊,更让大家体验到了迎难而上、攻坚克难的成功喜悦。千医人将更加紧密地团结在一起,不忘初心,不辱使命,为千山医院,为鞍山的医疗卫生工作贡献力量!

市妇幼计生中心举行“我们的节日——端午节”包粽子比赛

  绿粽飘香,年复一年,当又一个端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,增强单位温馨感和凝聚力,丰富职工的文化生活,日前,妇幼计生中心开展了“我们的节日——端午节包粽子”比赛活动。

  活动一开始,糯米、粽叶、线等必备包粽子的材料被整齐地摆上桌,比赛规则是按所包粽子的数量、速度和外观评出一、二、三等奖。随着裁判的一声令下,大家快速的包起粽子来,参加比赛的都是技术娴熟的包粽能手,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“问题”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。此次活动共有10余人参加,期间有不少的欢乐,大家都很享受这样一个比赛过程。

  活动结束后,选手们所包的粽子,可以全部打包和家人一起分享,让他们切实感受到浓浓的节日气氛。开展包粽子活动,旨在引导职工进一步了解端午节、认同端午节、喜爱端午节。

信息来源:市第三医院 市汤岗子医院 市千山医院 市妇幼计生中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号