您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山地区举行第十五个“世界献血者日”系列活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/21/2018 10:03:59 AM    浏览次数:526次

    2018年6月14日是第十五个“世界献血者日”,当天由鞍山市献血办、鞍山市红十字会、鞍山市中心血站及狮子会恒星服务队共同主办的“为他人着想、捐献热血、分享生命”为主题的第二届红色行动启动仪式,在新玛特广场举行。

  鞍山红十字会会长吴平、鞍山市红十字中心血站站长程世东、鞍山市红十字中心血站副站长王恒瑞及恒星服务队队长王晓光应邀参加并做了重要讲话。同会还有来自无偿献血志愿者服务队、恒星服务队、蓝天救援队、铁东消防队、球迷协会、邦济集团、红十字会志愿者队、慈善总会志愿者队等10余支爱心公益团队的200余名志愿者共同见证并欢度这一志愿者们的节日。

  启动仪式上,身着各色志愿者服装的志愿者们整齐划一,在自已的节日上志愿者们尽情地展示自己的风采:跳现代舞、舞太极拳、舞太极扇、敲锣打鼓……欢快之余,可爱、可敬的志愿者们仍没忘记社会责任,再次以献血的形式圆满结束当天活动,据统计共计135人,献血50000毫升。

医务工作者热血献社会

  6月13日,鞍山市中心医院在院门诊楼前举行“医者仁心,庆世界献血者日大型献血活动”,当天在院党委书记罗进、副院长李广辉的带头下,医护人员献血踊跃共计献血75人,16700毫升。

  今年是中心医院组织献血的第三个年头,医务人员不仅仅是救死扶伤的白衣天使,更是乐于奉献的爱心人士,用爱心为生命加油,用自己的鲜血守护生命健康。正如医务科宋阳科长说:“我们医院,每天都会做大量的手术,而血液就是每台手术的桥梁。如果血液紧张了,患者的生命也会受到威胁。我们的医护人员更懂得血液对于患者的重要性,更有责任和义务积极献血,为救治患者多献一份爱心,同时也是医者的一种职业责任。今后,会一如既往地支持我市的无偿献血工作,把爱心传递下去。另外,针对很多市民认为献血对身体不好的想法,我们医务人员更应该通过自己献身说法,打消他们的顾虑,纠正错误想法。”

无偿献血理念深入校园

  6月12日,鞍山市中心血站在辽宁科技大学礼堂举办了无偿献血知识讲座,由血站采血科杨林科长为科大机械工程与自动化学院的700多名师生介绍了血液供应现状、血液常识、献血与健康、献血的相关好处和献血应注意的一系列事项等。并着重解答了“献血是否传染疾病”、“无偿献血为何用血收费”、“献血是否影响健康”等焦点问题,现场气氛十分活跃。

  此次无偿献血讲座让同学们对献血知识有了更深的认识和了解,同时也增强了同学们义务献血的社会责任感。讲座结束后,许多同学纷纷走上采血车,当天57人献血20900毫升。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号