您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

弘扬中医传统文化 振兴灸法 “艾”满玉都

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/21/2018 9:55:29 AM    浏览次数:361次

    为弘扬中医药传统文化,提升中医药服务能力,6月15日,鞍山市卫生计生委组织中医专家走进岫岩县开展庆祝《中华人民共和国中医药法》颁布实施一周年暨端午节大型讲座义诊活动。

  活动中,独具满族文化风情的“采艾仪式”上,与会嘉宾现场采集艾叶,制作香囊,将祝福送给在场的每一位学员。      

  市卫生计生委中医药管理科梁伟博士解读了《中华人民共和国中医药法》。

  5位中医专家为岫岩县中医院、岫岩县乡镇卫生院、村卫生室和“西学中”培训班学员就《艾灸与治未病》《病根穴埋线治疗神经根型颈椎病》《简便易行的耳穴压豆临床应用》《温针灸的临床应用》《艾灸的发展与应用》进行学术讲座,同时为岫岩百姓进行健康咨询、慢性病康复及保健指导,现场开展针灸、推拿、艾灸等中医诊疗义诊服务,引导百姓认识中医、了解中医、使用中医药,促进百姓养成健康的生活习惯,推广宣传《中华人民共和国中医药法》。

  通过此次活动,进一步深入宣传贯彻了《中华人民共和国中医药法》,有效推进鞍山市基层中医药服务能力提升工程,促进全市基层中医药人才培养,为“中医药振兴乡村行动计划”奠定基础。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号