您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

省级继续教育项目“肾上腺疾病诊治进展学习班”在我院成功举办

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/11/2018 4:12:40 PM    浏览次数:765次

  6月1日,省级继续教育项目“肾上腺疾病诊治进展专题学习班”在我院成功举办。本次学习班由我院内分泌代谢科独立承办,为鞍山地区首次举办的肾上腺疾病专题继续教育项目。中心医院科教科许惟元科长致开幕辞。鞍山市医学会内分泌代谢分会主任委员、市中心医院内分泌代谢科王晓露主任主持会议,来自省内各大医院的200余位同仁参加学习。

  学习现场座无虚席,学术氛围浓厚。王晓露主任及其团队医生曾芙蓉、高俊杰、赵海龙、孙芃芃、李凡分别就肾上腺常见病及少见病作精彩报告。

  王晓露主任针对皮质醇增多症的诊治最新进展,从疾病的诊断、鉴别诊断及治疗等方面做详细讲解,有效提高了医务工作者对皮质醇增多症的认知,受到热烈欢迎。

  团队医生分别对原发性醛固酮增多症、嗜铬细胞瘤、原发性肾上腺皮质功能减退症、先天性肾上腺皮质增生症、肾上腺意外瘤等疾病的基础知识、发病机制、诊断与鉴别诊断、治疗等的最新进展做全面讲解。

  专家医生的授课深入浅出,内容贴近临床实际,基层医院和低年资医生纷纷表示受益匪浅。

  学习班的成功举办,进一步规范了肾上腺疾病的临床诊治流程,为基层医务人员带来了理论新知,提高了鞍山及周边地区医务人员对肾上腺疾病的认识和诊治水平,推动了我市肾上腺疾病诊治领域的快速发展。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号