您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

中国医大一院鞍山医院《日记》获第三届全国卫生健康微电影优秀奖

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/11/2018 9:17:48 AM    浏览次数:441次

    5月26日晚,“第三届全国卫生健康微电影节”颁奖活动在河南省郑州市举行。中国医大一院鞍山医院宣传部创意策划,以神经外科戴金应主任爱岗敬业无私奉献的先进事迹为题材,拍摄的剧情片《日记》继获得鞍山市卫计委首届最佳微电影奖之后,一举斩获第三届全国卫生健康微电影节优秀奖。不仅是辽宁省获得的最高奖项,同时也是医院历史上宣传工作领域最高的殊荣。

    此次微电影节共征集到来自全国29个省市自治区、700多家机构报送的涉及5个门类、1000余部卫生健康题材的微电影作品。经《健康报》社采编团队组成的评审小组进行内容和技术方面的审核后,全部作品均在健康中国APP(官方版)平台上进行展播。征集期间,评审小组还阶段性地挑选其中优秀的作品作为“每周印象”在《健康报》官方微信、《健康报》“文化与健康”等微信平台集中展播。4月20日,经过评审小组的层层筛选,最终确定了本届微电影节的110部入围作品。与此同时,入围作品也被提交给23名来自卫生健康行业、文艺界、传媒界等领域的权威专家组成的终审评委进行线上分组观看打分,经过汇总评委打分结果,确定了各奖项的提名作品。5月4日终审评审会在京召开。根据评委们集中观看、现场打分和研讨的结果,并结合网络投票等因素,最终确定了除组织奖和最具传播影响力奖之外的39个奖项归属和获得提名奖、优秀奖的作品。医院的剧情片《日记》在成功入围的110部作品中又斩获优秀奖。

    此次微电影节是由《健康报》社主办,通过卫生健康题材微电影的创作和传播,唱响时代主旋律,传递社会正能量,展现卫生健康从业人员的精神风貌,对宣传普及医学科学理念起到了积极的推动作用。我们深深地感受到医疗卫生工作中发生的一个个触动人心的真实案例。有对仁心暖医的深情礼赞,也有对医学职业精神的坚定传承;有对医患和谐的热切呼唤,也有向公众传播医学科学理念的责任担当。

    中国医大一院鞍山医院创意策划拍摄的《日记》,是以神经外科主任戴金应父女的日记为主线,以父女的情感碰撞为副线,真实客观地再现了戴主任爱岗敬业无私奉献的职业情怀,展现了新时代医务工作者救死扶伤的崇高职业精神。

信息来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号