您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

市中心医院神经与脑血管疾病诊疗中心召开“卒中”学术交流会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2018 10:55:21 AM    浏览次数:783次

    5月30日,市中心医院“神经与脑血管疾病诊疗中心”召开学术会议,邀请中国医科大学附属第四医院神经科主任高连波教授来院讲授“卒中”治疗的前沿观点。副院长胡伟、张峰出席会议,并对高连波教授的到来表示热烈欢迎。学术会议由胡伟副院长主持。

    高连波主任长期从事脑血管疾病基础及临床研究,率先在东北地区开展了国际、国内领先的缺血性脑血管疾病介入诊断及治疗技术。建立神经介入学科,填补了东北地区缺血性脑血管病介入治疗的多项技术空白。

    会上,高连波主任就2018卒中溶栓取栓进展问题及扩大时间窗的动脉取栓技术进行详细讲解。高主任将桥接动脉取栓和单纯静脉溶栓进行客观对比分析,比较动脉取栓对患者血管再通率、神经功能恢复的获益性。从临床症状,影像学分析,神经科评分及临床经验等诸多方面进行解读,列举国际国内相关支持文献,并就复杂血管病变的缺血性血管病的实例进行系统分析。

    神经内二科王新医生做病例分享,与会人员热烈讨论,高连波主任作分析与点评。神经内二科肖洪波主任在会上畅谈了学习体会。

    此次“神经与脑血管疾病诊疗中心”学术会议的召开,进一步提升了市中心医院卒中诊疗水平。市中心医院神经与脑血管疾病诊疗中心将以更加优质的服务和精湛的医疗技术,为广大卒中患者提供高效、精准的医疗服务。

信息来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号