您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生监督局开展2018年高考前卫生监督专项检查

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:6/5/2018 10:52:21 AM    浏览次数:411次

    为保障2018年度高考顺利进行,有效预防突发性公共卫生事件的发生,市卫生监督局联合市疾病预防控制中心于近期对辖区内作为高考考场的学校进行了专项卫生监督检查,并进行了现场快速检测。

    根据《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》《中小学教室采光和照明卫生标准》(GB7793-2010)等相关法律法规,市卫生监督局重点对学校传染病防治卫生管理、学校生活饮用水卫生管理、学校突发公共卫生事件应急管理、学校教学环境卫生管理以及各项制度的建立落实情况进行了全面监督检查和现场检测。经检查发现,各考点学校对卫生工作非常重视,均能按要求建立突发公共卫生事件应急处置工作预案,建立学生健康体检制度、疫情发现信息登记与报告制度、饮用水卫生管理制度,供管水人员能提供有效健康证明,提供桶装水的学校能及时索取桶装饮用水生产许可证、每批次检验报告和涉水产品卫生许可批件。但也存在着个别学校的消毒记录不完善,消毒产品索证材料不全等问题,针对存在的问题,市卫生监督局卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,要求其立即整改,并要求进一步加强组织领导,查漏补缺,积极排查安全隐患,切实做好高考期间的学校卫生安全工作。

    市卫生监督局对教室面积、课座椅情况进行了测量,现场对教室内二氧化碳浓度、温度以及甲醛浓度、采光、黑板和课座椅照度、噪声进行了快速检测,其中教室人均面积、学校课桌椅配备、黑板照度、教室采光、教室照明、教室噪声、温度、二氧化碳以及甲醛浓度均符合国家相关卫生标准。  

    通过开展此次监督检查,进一步加强了学校教学环境、生活饮用水、传染病防控等卫生监督管理工作,为高考的顺利进行提供了保障,高考期间市卫生监督局将继续严格落实各项措施,全力以赴服务高考,确保了广大师生的卫生安全。

信息来源:市卫生监督局


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号