您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

强信念 树新风——中国医大一院鞍山医院召开党员干部培训会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/29/2018 9:02:59 AM    浏览次数:353次

    5月22日下午,中国医大一院鞍山医院在主楼四楼教室召开了“不忘初心  牢记使命”为主题的党员干部培训会。特邀中共铁岭市委党校校委委员、教育长曹立清教授向大家进行了主题为“坚定理想信念,塑造良好医德医风”的培训。他告诉大家要不忘初心,坚定医者最初的理想信念,树立行业新风尚,要筑起坚不可摧的精神脊梁,塑造医院新形象。

    曹立清教授从“中国人你缺什么?”这样一个看起来既简单又发人深思的小问题切入了培训会的主题,紧密结合党的十九大精神以及医疗行业现状,从坚定理想信念的重大意义、严峻形势、现实问题、实践道路等四个方面进行分层次讲解。在讲述为什么要坚定理想信念时,他鲜明地提出坚定理想信念是国家的立国之本,是地区的发展之魂,是企业的兴盛之道,是个人的价值之根;面对严峻形势更要坚定理想信念,他说我国正处在民族复兴关键之 “时”,经济转型挑战之“势”,深化改革攻坚之“局”,大众思想困惑之“忧”;在谈到现实问题时,从外在表象到深层次问题的剖析,他认为我们存在“四缺”,即缺失忠诚态度,缺失压力转化,缺失担当思想,缺失闯字精神;最终落脚点是实践道路,他告诉我们怎样干,就是要找准自己的位置,提升内在和外在两方面素质,拓展工作、交往和心态调节三种能力,把握勤学、修德、明辨和笃行四个关键,牢记恭则不侮,宽则得众,信则人任,惠则使人,敏则有功五句古训。引经据典深入浅出地阐述,大到国家小到个人,从古论今,只要坚定自己的理想信念,就永远坚不可摧,没有达不到的彼岸。曹教授诙谐幽默、雅俗共赏的讲课风格,时时引起大家的共鸣,掌声和欢笑声伴随整个课堂,不知不觉中两个小时的时间就这样悄悄的划过,大家仍感意犹未尽,与会者诗兴大发,发出了“旁征博引切时弊,妙语连珠话古今;百般捧腹千番叹,敬业兴院筑精神”的感叹。

    培训会上,医大一院鞍山医院党委书记丁晓丽对曹教授幽默风趣的讲课风格给予高度的赞誉。希望大家从幽默中体会智慧,从风趣中领悟真谛,从精髓中汲取营养,学以致用,学用相长,认真履职,自觉落实到思想行动上,重塑良好医德医风,做一名合格的医务工作者。

    另外,中国医大一院鞍山医院纪委还召开党风廉政建设专题会,观看了专题片《最严“红包”禁令出台之后》,强调“创建无红包医院”活动永远在路上。

信息来源:中国医大一院鞍山医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号