您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

中国医药教育协会眩晕委员会全国巡讲(鞍山站)在市中心医院成功举办

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/24/2018 1:48:31 PM    浏览次数:560次

  5月20日,由中国医药教育协会眩晕委员会主办,鞍山市中心医院神经内科、耳鼻咽喉科承办的“中国医药教育协会眩晕专业委员会全国巡讲(鞍山站)”在市中心医院成功举办。会议邀请了来自中国人民解放军总医院、北京协和医院、中国医科大学、大连医科大学附属医院、长春中医药大学临床医院等国内眩晕学科的多位顶尖专家,讲解关于眩晕疾病诊断和治疗的最规范最前沿的观点和资讯,为与会代表带来了一场学术饕餮盛宴。

  院党委书记罗进,副院长胡伟、张峰出席会议。会议由市中心医院大内科副主任、神经内二科主任肖洪波主持。

  中国人民解放军总医院吴子明教授、中心医院胡伟副院长分别致辞。

  学术交流环节,精彩纷呈。来自中国人民解放军总医院眩晕中心的吴子明教授做“关于前庭疾病的诊断和治疗原则”的讲演。

  北京协和和医院蒋子栋教授用一个个生动的病例为广大参会者深入浅出的讲解了梅尼埃病的诊治。

  辽宁省耳鼻咽喉头颈外科的主任委员、中国医科大学附属盛京医院耳鼻喉科的马秀岚主任做“临床发病率最高的眩晕疾病——良性位置性眩晕(耳石症)诊治”的讲解。

  中国医科大学附属第一医院耳鼻喉科的姜学钧主任做“眩晕疾病的外科治疗”的讲演。

来自长春中医药大学临床医院的汤勇院长做“关于急性前庭综合征的诊治”的报告。

  来自沈阳的神经内科专业的毕国容教授和赵传胜教授分别对“前庭性偏头痛”及“中枢性眩晕的临床鉴别”进行了讲解,强调多学科协作在眩晕诊治过程中尤为重要。

  大连医科大学刘秀丽教授、北京301医院刘兴健教授对耳石的定性定位和听力图进行细致讲解。

现场提问环节,气氛热烈。与会的医务人员争相与国内眩晕专业的一线大咖交流,就临床工作中遇到的疑难问题及困惑向专家请教,均得到了专业权威的解答。

  实操演示环节,来自大连医科大学附属一院的刘秀丽主任和北京解放军总医院眩晕中心的刘兴建研究员现场演示了耳石症患者临床复位的规范和要点。学员实际操作,专家现场指导,与会人员纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

  此次巡讲活动的成功举办,使临床医师对眩晕诊治有了全新的认识,对我市眩晕诊治水平的全面发展起到了积极地推动作用。来自省内30余家医院的近200名医生参加了学术活动。

来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号