您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

我市召开鞍山地区2018年卫生计生监督业务工作会议

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/24/2018 10:17:32 AM    浏览次数:534次

  为贯彻落实2018年辽宁省卫生计生综合监督业务工作会议精神,全面部署2018年我市卫生计生综合监督各项业务工作,保障2018年鞍山地区卫生监督工作顺利开展,部署县(区)级卫生计生监督机构规范化建设工作,鞍山市于5月21日召开了2018年鞍山市卫生计生监督机构业务工作会议。

  市卫生计生委党委常委、爱卫办主任陈国志同志、综合监督科李文婷同志、市卫生监督局领导班子及中层干部、各县(市)、区卫生监督所(防疫站)领导班子及中层干部参加了此次会议。

  会议首先由委综合监督科科长李文婷同志解读了2018年全市卫生计生监督工作要点,提出2018年要大力推进综合监管制度建设、监督机构规范化建设和信息化建设,进一步提升监督执法能力,持续推进医疗卫生监督执法,注重加强卫生计生监督队伍建设,全力推进全市卫生计生监督工作全面发展。随后市卫生监督局局长张辉同志部署了全市县(区)级卫生计生监督机构规范化建设工作任务和2018年蓝盾系列专项整治行动。最后委党委常委、爱卫办主任陈国志同志全面总结了2017年全市卫生计生综合监督工作,肯定了2017年综合监督工作取得的突出成绩,对2018年工作提出了两点要求:一是要综合研判,提供认识,准确把握综合监督工作新形势新要求;二是提高站位,勇于担当,力求2018年全市综合监督工作取得新突破,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全市卫生计生工作会议精神,进一步完善综合监督执法体系,提升队伍能力素质,加大监督执法力度,规范执法行为,创新监管方式,提升监管效能,进一步净化医疗服务市场,保障公共卫生安全,规范卫生计生秩序,为加快推进健康鞍山建设做出积极贡献。

  会议同时下发了《2018年鞍山市卫生监督机构业务工作计划》,明确了2018年卫生计生监督业务工作重点,为各级卫生计生监督机构更好履行卫生监督职责、保障全市人民生命健康及全面完成我市卫生计生监督工作起到了重要作用。

                          来源:鞍山市卫生监督局

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号