您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

辽宁省神经内科质控中心培训班在市中心医院顺利召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/15/2018 10:03:38 AM    浏览次数:537次

  5月9日,由辽宁省医学会神经内科学分会主任委员何志义教授牵头主办,鞍山市中心医院铁东院区承办的辽宁省神经内科质控中心培训班在医院机关楼六楼会议室顺利召开。市中心医院多名领导、专家、医生们参加了本次会议,共同学习了关于卒中中心建设和管理、卒中诊疗技术、他汀和缺血性卒中二级预防等相关内容。丰富而精彩的内容令与会人员受益匪浅。

  胡伟副院长致开幕辞,欢迎各位与会专家及领导的积极参与。

  辽宁省金秋医院副院长李艳玲教授与大家分享了《卒中建设与管理》的经验。开通脑卒中绿色通道,以急诊科为主战场,打造涉及神经内科、神经外科、院前急救、介入科、影像科、检验科等多学科联合救治平台。李教授详尽介绍了当前卒中诊疗管理的相关热点问题及解决方法;如何规范脑卒中临床诊疗体系的建设,强化医疗质量管理,优化脑血管病急诊救治流程,为广大卒中患者提供第一时间急诊急救医疗,减少卒中患者的死亡率、致残率。 

  胡伟副院长就“他汀和缺血性卒中二级预防”的相关问题向参会人员作了详尽的讲解与指导。脑卒中在我国居民卒中发病呈现“井喷”趋势,已严重危害群众的生活质量甚至生命。对脑卒中患者来说,时间就是大脑,时间就是生命,因此我们有义务创造一切条件为患者赢得时间。

  最后,专家们同大家展开热烈地讨论与交流,使参会人员更详细了解了目前脑卒中疾病发展的最新动向和最前沿的医学知识。

  本次会议的顺利召开,对医院卒中中心的建设有积极的推进作用。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号