您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍山市卫生计生委开展全国防灾减灾日宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/14/2018 5:05:14 PM    浏览次数:404次

  5月12日是第十个“全国防灾减灾日”。今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

  为落实省卫生计生委和市减灾委的有关要求,市卫生计生委组织有关单位在5月11日开展系列活动。结合全民卫生应急自救互救能力建设工程,开展宣传和“六进”活动;强化灾害风险防范,推进医院的灾害隐患排查工作;有针对性的开展应急演练,提高灾害处置和避险自救的能力。

  活动日当天,市疾控中心、市紧急救援中心、市健康教育中心走进公共场所,在二一九公园正门开展现场宣传活动,现场摆放最新版公民卫生应急素养条目展板、发放防灾减灾宣传材料、为百姓测量血压和血糖、并现场演示心肺复苏等急救技能,传播了避险自救的知识和技能,达到了预期的宣传效果,提高了群众的避险自救意识和自救互救能力。

  近年来,市卫计委始终以人民健康为中心,把防灾减灾工作同全民卫生应急自救互救能力建设工程相结合,在二级以上公立医院免费对公众开展卫生应急知识普及和急救技能培训,全市卫生计生系统开展卫生应急自救互救“六进”范围全覆盖,开展“六进”活动千余场次,卫生应急知识培训和急救技能普及30余万人,增强了公众自我防范意识和紧急避险、自救互救的能力,最大限度的预防和减少突发事件造成的危害,保障人民群众的身体健康和生命安全,得到社会各界的一直好评。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号