您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市中心医院铁东院区获辽宁省护理岗位技能竞赛团体二等奖

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/14/2018 3:25:48 PM    浏览次数:517次

  5月10日,在“2018年辽宁省医疗机构护理岗位技能竞赛”中,市中心医院铁东院区护理团队代表鞍山市参赛,喜获团体二等奖,苏婷婷荣获静脉留置针输液技术个人单项二等奖,靳桃桃获简易呼吸器技术个人单项三等奖。

  本次岗位竞赛在各市中选拔一家医疗单位参赛,来自全省的35家市级以上医疗单位272名选手参加比赛。竞赛分为团体和个人单项操作两部分。团体操作分为心肺复苏急救、创伤急救技能演练二个项目,每项按病例分析要求4名选手在16分钟内完成8-10项操作项目。本次竞赛是我省护理竞赛史上参赛人数最多,涉及专业最广,考核项目最多,操作难度最大的一次比赛。竞赛以紧密结合临床工作为导向,提高护士分析、解决问题及协调、应急处理能力为目的,进一步强化突出临床护理工作的岗位特点。

  团队演练项目赛前采取抽签形式,市中心医院代表队抽取了难度系数更高的心肺复苏项。心肺复苏演练中包含8分钟的心脏按压,4次静脉给药、2次除颤及吸氧、气管插管、吸痰、心电图、心电监护、静脉留置针输液等操作,并做记录,操作过程中选手随时听候评委指令进行下一步操作。比赛过程紧张激烈、扣人心弦,市中心医院参赛选手们凭借扎实的基本功、良好的心理素质、亲切的沟通交流、娴熟的操作技能及过硬的综合分析、解决问题能力,沉着冷静,应对自如,争分夺秒,急救措施到位,操作流程规范。

赛前,委领导及院领导对本次竞赛高度重视,召开赛前会议总体部署,精心选拔7名参赛选手脱产训练,成立5名培训老师组成的培训小组,并邀请急诊急救、创伤相关专家给予培训指导。经过20余天的紧张备战,每天12小时的高强度训练,放弃节假日、休息日,选手们不负众望,最终取得优异成绩,为鞍山市赢得了荣誉。

  鞍山市中心医院铁东院区护理团队多年来致力于护理团队建设和人才培养。每年对42项技能操作进行分层级培训考核,每季度选拔出单项季冠军,对评选出的季冠军进行年度总决赛,形成培训、考核、竞赛、选拔为一体的人才培养体系,达到以赛促学、促优的目的。在护理部真抓实干,锐意进取精神的感召引领下,2017年鞍山市中心医院铁东院区护理团队荣获辽宁省动脉采血大赛一等奖,全国红十字急诊急救技能大赛三金两银,2017年辽宁省护理岗位技能竞赛团体二等奖等多项殊荣,引领带动全市护理团队的建设和发展。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号