您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

鞍钢集团总医院心血管病医院副主任医师张宁荣获辽宁省五一劳动奖章

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/10/2018 9:48:09 AM    浏览次数:574次

让每一朵生命之花炫美绽放

        ---鞍钢总医院青年医师张宁先进事迹

    走进鞍钢集团总院心内三科病房,我们每天都会看到一位身着白大衣,手拿听诊器,忙碌于病床前一位瘦削帅气的青年医师的身影,他就是张宁,副主任医师,辽宁省“五一”劳动奖章获得者,辽宁省及鞍山市多届急诊急救大赛状元。

    张宁,男,36岁,硕士研究生。自从选择医生这个神圣的职业起,他就牢记希波克拉底誓言,用自己的努力力争让每一朵生命之花炫美的绽放。工作12年来,他爱岗敬业,钻研业务,对待业务精益求精,具备了高超的医疗技术;他心系患者,待患者胜亲人,具有高尚的职业道德操守,以德艺双馨的实际行动践行着全心全意为人民服务这一宗旨,用智慧和爱心救治了无数濒危死亡边缘的生命,他让许多家庭延续团圆充满笑声,赢得了患者家属及单位领导同事们的尊重和信赖。               

    他医术高超,医技精湛。工作12年来救治患者上千人。他勤奋好学,潜心研究心血管方面的常见病、多发病,尤其对于治疗大面积心梗、重症心力衰竭及急诊急救有独到之处。他成功抢救上百例心脏骤停病人,而且已经形成了一整套的抢救方案,非常有参考和科研价值。他全心钻研业务知识,阅读了数百种中外医学资料,积累了大量的临床经验,撰写了《急性ST段抬高型心肌梗死不同冠脉血管闭塞对高敏C-反应蛋白及心功能的影响》等多篇优秀论文,在国家级杂志上发表。

    因为工作的特殊性质,他经常能面对一些急诊抢救的患者,他也在工作中不断的学习积累急诊急救的知识技能,2010年辽宁省第二届急救中心急救技能大赛个人全能亚军,获辽宁省医疗急救技术能手称号,获鞍山市医疗急救气管插管技术状元称号。2012年在第四届全国急救中心急救技能大赛中,代表鞍山市荣获团体总分第四名,团体二等奖,个人总分第八名,荣获“全国医疗技术能手”称号,荣获成人机械通气操作竞赛全国第三名。同年代表鞍钢总院参赛,荣获鞍山市急诊急救大赛团体总分第一名,个人急救技术状元的光荣称号。2015年10月份的鞍山市医生医技护理知识及操作大赛中再次获得冠军殊荣。2017年获得鞍山市紧急救援大赛个人第一名;辽宁省紧急救援大赛个人第一名;他特别珍惜每一个学习比赛的机会,他说出去比赛他代表着鞍钢总院,代表着鞍山成千上万急诊急救工作者的水平,没有理由退缩,他只能激励自己更加努。他说今天他多一分努力,或许在将来的某天就会为患者多赢得一秒抢救时间,为患者就多增加一分生的希望。他在用生命诠释着大医精诚,上善若水的深刻含义,也在诠释着医务工作着无私奉献的大爱精神。

    他在用自己的付出和努力在自己的人生履历中不断书写着新的更大的成绩。2009年他在鞍钢总院青年医生护士技能大赛中荣获“医疗标兵”称号,同年荣获鞍钢总院首届青年科技标兵称号。2010年荣获“鞍山五一劳动奖章”,鞍钢总院首届杰出青年,2011年鞍钢优秀团干部,鞍山市医师岗位技能查房竞赛二等奖,病志书写竞赛三等奖。2012年鞍钢总院第二届杰出青年评选中,他以全院第一名的成绩再次当选。2013年获得院先进工作者,鞍钢杰出青年岗位能手,鞍钢集团公司先进生产(工作)者,鞍山市优秀论文,鞍钢总医院“医疗状元”荣誉称号,医德医风模范医疗工作者;2014年获得院优秀团干部;2015年获得鞍山市科学技术进步奖二等奖,院医疗技术标兵;2016年获得鞍钢集团总医院先进个人,鞍钢集团公司先进生产(工作)者,鞍钢集团总医院“最美总院人”;2018年获得鞍钢集团公司先进个人生产(工作)者,获得辽宁省“五一”劳动奖章。

    术业有专攻,他坚持创新与探索,在医学的大道上,不断奋进。仁心勤耕耘,他以那颗不断贴近患者的心,收获着患者的健康与满意。他说:“成绩已是过去,未来更需努力!”在今后的工作中他还将继续秉承勤勤恳恳,不断进取,奋勇向前的精神,用青春用行动为鞍钢总院的发展,为鞍钢集团公司的不断壮大谱写华美的乐章!


信息来源:鞍钢集团总医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号