您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

周英秋副市长调研全市中医药工作

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/10/2018 9:23:55 AM    浏览次数:660次

    5月4日,鞍山市副市长周英秋对全市中医药工作进行调研走访。市卫生计生委党委书记、主任高光来,副书记、副主任康明树陪同调研。

    调研听取了市卫生计生委关于全市中医药基本情况和《任务书》中两项任务落实情况的汇报,实地走访市中医院、市肿瘤医院、鞍钢集团总医院北京同仁堂鞍山中医医院、立山友好社区卫生服务中心和铁东区仁医堂中医门诊。

    在市中医院,周英秋副市长实地考察了门诊、治未病中心、文化长廊、中医药博物馆等,关切地询问了迎检“三甲”医院复审拟进行病房楼改扩建计划情况。周英秋强调,市中医院要把握机遇,继续加强中医内涵建设,尽快争取三甲医院复审达标。

    在市肿瘤医院,周英秋副市长了解了学科优势及中医科发展规划,调研走访了门诊、中医科、中医治未病中心和肿瘤筛查管理中心,与中医专家们亲切交谈。周英秋强调,要坚持中西医并重发展,敢于创新,把肿瘤筛查与中医工作相结合,前移肿瘤预防关口,实现肿瘤的早诊早治,造福鞍山市民。

    在鞍钢集团总医院北京同仁堂鞍山中医医院,周英秋副市长走访了中草药局、中成药柜台、健康养生区、阿胶坊、精品中草药和饮片区,专程慰问了正在出诊的北京同仁堂专家齐贺彬主任。对北京同仁堂与鞍钢总医院采取强强联合在鞍山地区成立中医医院的合作模式及发展现状给予了高度评价。周英秋指出,要在秉承同仁堂百年“同修仁德、济世养生”的古训基础上,传承发展同仁堂文化及知名品牌,为钢城百姓的健康保驾护航。

    随后,周英秋副市长一行来到立山区友好社区卫生服务中心和铁东区仁医堂中医门诊,对分级诊疗、公共卫生服务项目进行调研,详细询问了全市89家社区卫生服务中心和乡镇卫生院的建设情况,重点参观了友好社区300多平米的中医馆。周英秋指出,要积极鼓励社区开展中医药服务和社会办中医,紧紧围绕居民对中医药服务的需求,推进全地区基层中医药服务能力的提升,让百姓在家门口享受最专业的中医药诊疗服务。

    周英秋副市长对我市中医药工作给予充分肯定和高度赞扬。周英秋希望,市卫生计生委要不忘初心、把握机遇,坚持中西医并重,充分发挥自身优势,多元化发展中医药事业,在建设健康鞍山、全面振兴钢都的实践中作出新的更大的贡献。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号