您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
巩固国家卫生城市成果

营造舆论氛围 助推卫生城复审

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/9/2018 10:09:27 AM    浏览次数:304次

  自4月初全市召开迎接国家卫生城市卫生城镇复审动员大会以来,各地区、各部门积极落实市政府工作要求,掀起复审迎检工作高潮,尤其是宣传工作,走在了各项工作最前沿。

  市爱卫办结合我市实际,编制25条内容新颖、朗朗上口的宣传标语口号,下发爱国卫生月宣传画10幅、宣传视频3个,要求各地区、各部门积极行动起来,广泛开展国家卫生城市复审宣传活动,取得了阶段性效果。

  市委宣传部高度重视,立即部署市直新闻媒体开展形式多样的舆论宣传。鞍山广播电视台在电台《鞍山新闻》中开设“巩固国家卫生城市成果”专栏,共报道卫生城市主题35次;鞍山综合广播开设曝光专栏,对发现的突出问题进行曝光;通过健康讲座、科普宣传、专家解读等形式,普及卫生知识,传播健康理念,培养健康行为,提高市民健康意识,仅综合广播每周播出健康教育专题节目达95分钟以上;制作《远离烟草》、《垃圾分一分,城市形象美十分》等十余条国家卫生城市复审公益广告,在广播各频率中循环播出。电视台在公共频道和电影赏析频道播放迎接国家卫生城市复审公益广告;在《今日健康》、《天天养生》频道中进行健康教育宣传。鞍山日报开设《健康讲堂》专栏,宣传普及卫生知识。千山晚报开设《巩固国家卫生城市成果》专栏,及时报道我市复审迎检工作动态。

  市住建委组织召开户外LED屏广告业主公益广告宣传专题会议,安排部署16家LED大屏幕广告业主做好迎接国家卫生城市复审公益广告宣传工作。目前,全市共18块户外LED大屏幕陆续展播了迎接国家卫生城市复审公益广告,播放时长占比达到10%以上。

  市交通委利用车站LED大屏幕、宣传栏、宣传板、车载LED屏等各种载体大力宣传国家卫生城市复审迎检工作。全市5000多台出租车的车载LED屏全天候滚动播放迎接国家卫生城市复审宣传内容,每天播出400-500次,平均每3分钟播出一次。

  市卫计委在《健康鞍山》公众号上及时刊发国家卫生城市复审迎检工作动态;在鞍山日报开设《健康鞍山》专版,每周一期,宣传卫生工作动态,传播健康理念。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号