您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

微笑天使 健康相伴——鞍山市第三医院纪念“5.12”国际护士节义诊主题活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/7/2018 11:43:26 AM    浏览次数:551次

  5月5日上午,为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,普及医学常识,倡导健康生活方式,由三院护理部组织的"微笑天使 健康相伴"主题活动在风景秀丽的千山风景区举办。院长郑显峰、副院长曲兆海、工会主席路晶、机关职能部门领导带领皮肤科、耳鼻喉科、骨科、外科、妇科、内分泌科、儿科、中医科、口腔科等9个专业医护人员组成的志愿者队伍开展义诊活动。三院的护理专家们更是组成了急诊急救、伤口创口、健康宣教、糖尿病专科四个宣教工作坊与14位专家一起在义诊现场提供咨询、宣教服务。

  三院礼仪队身穿今年统一定制的新版护士服以"快闪舞蹈"拉开义诊的帷幕,活力四射的“洗手舞”不但给恬静的景区增添了活力,还用这样通俗的方式教会游客如何正确洗手,受到大家的欢迎,前来咨询就诊的患者络绎不绝。

  急诊急救工作坊中门诊科系的护理专家摆出了急救模型,急诊科的护士长和护理人员热情和耐心地向游客传授急救知识,并现场培训心肺复苏技能,通过此项培训可在最佳的救治时间内为心脏骤停患者提供基础的生命支持,从而提高患者的复苏成功率。

  伤口创口工作坊里,骨科和外科的护士长们向在场的游客介绍了各种外伤的处理方法,还手把手的教会到场群众如何操作,之后骨科护士长姜薇向大家介绍了发生关节炎后的处理方法,而她们带来的颈椎康复操更引来了大波群众跟着一起练习。

  健康宣教工作坊特别引人关注,在这里三院妇儿五官科系的护士们把广大家长关注的婴儿洗浴、婴儿抚触知识带到了义诊现场,教的认真、学得仔细!儿科护士长带来的小儿推拿知识、五官科护士长的新眼保健操更引来了很多游客的驻足,这两门技术在时下都非常热门,大家都感动三院的宣教工作坊是如此的实用接地气!
  糖尿病专科工作坊里降糖保健操的音乐一响很多围观群众立即参与进来,内分泌护士长林娜更是被前来咨询的游客团团围住,有的咨询控制血糖的运动方法,有的咨询胰岛素注射的注意事项,还有的拉着林护士长让其制定饮食方案……许多患者表示,通过此次的义诊活动,让自己对健康的生活方式有了新的认识,对自己的病情有了更深入的了解。

  三院护理部主任杨素霞介绍,本次义诊活动是庆祝第107个“5.12”国际护士节的系列活动之一,此次活动是根据目前广大群众需要,针对性地设置了9个义诊专科、四个宣教工作坊,汇集了志愿者队伍约200人开展义诊活动,全程参与游客500余人发放健康手册600余份。她认为,随着社会对护士的专业化要求不断提高,专科护理也迅速发展起来,护士的专业度越来越得到社会的认可。相信随着专科护理发展的成熟与完善,未来专科护理与专科护理门诊将为人民群众的健康保健发挥更加重要的作用。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号