您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

“读经典、守初心、致青春”——市中心医院举办纪念“五·四”运动活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/7/2018 10:14:20 AM    浏览次数:636次

    阳春四月,春风拂面,玉佛山下,梨花盛开。为纪念“五·四”运动99周年,继承和发扬“五·四”光荣传统,搭建团员青年交流平台,增强团队的向心力和凝聚力,引导广大青年争当敬业爱岗、技能精湛、勇于创新、服务优良的先锋模范,共青团鞍山市中心医院委员会组织50余名团员青年开展了以“读经典、守初心、致青春”为主题的“五·四”纪念活动。

    4月26日上午十点,团员青年们早早来到医院大门口集合。院党委书记罗进赶来为大家送行,罗书记与青年团员亲切交谈,并提前送上节日的祝福。院党委组织部、宣传部领导共同参加了团委活动。

    活动以参观“鞍山市博物馆”开始拉开序幕。迈进古香古色的大门,团员青年们被精美绝伦的馆藏文物深深吸引,有的驻足观看,有的小声交流。通过七个展示厅的参观学习,大家更加深入地了解了鞍山文化、文明发展史以及城市建设史,从中窥见了鞍山璀璨的艺术文明。追溯历史,展望未来,激发出团员青年的工作热情,坚定了大家热爱家乡,振兴钢都,建设中心医院美好明天的百倍信心!

    丰富多彩的活动在下午进行。鞍山市AAAA级景区“老院子”如诗如画。市中心医院党委副书记、院长于海斌,院纪委书记史光佳、院工会主席杜丽兴致勃勃地来到活动现场,为大家鼓劲加油!首先开始的是青年素质拓展训练和读书分享。拓展训练开营仪式中,50余名团员青年被分成四个小队进行比赛。在团队展示、群龙取水和极速60秒等比赛项目中,各队队员协调配合,集思广益,圆满完成了任务。两小时的拓展活动,把市中心医院铁东院区和立山院区青年团员的心连在了一起,大家从素不相识到亲密合作,生疏和羞涩被青春的激情一扫而光。在教官和队长的鼓励下,队员们配合默契,彰显了市中心医院团员青年们不畏艰难、昂扬向上的精神风貌!

    在读书分享环节,大家互相交流,畅谈了彼此的读书心得和感悟,并有四名团员青年代表各自团队做读书分享。黄队代表、铁东院区儿科护士叶雪薇给大家推荐的书是《好的孤独》;绿队代表、铁东院区内科医生宋扬推荐书目为《断舍离》;蓝队代表、立山院区骨科医生王晓东推荐给大家《平凡的世界》;粉队代表、铁东院区神经内一科焦震主任与大家分享了自己在学习内科学教材中的心得体会。

    最后是激动人心的“五·四”颁奖仪式。市中心医院团委书记赵丽娜宣读表彰决定,谷莎书记宣读青年倡议书。院领导为“青年岗位能手”和“优质服务标兵”颁发证书。

    在热烈的掌声中,于海斌院长上台发表了热情洋溢的讲话。于海斌院长首先代表院领导班子向全院青年同志致以节日的问候,向荣获“二十佳”的优秀青年表示衷心的祝贺!对全院团员青年提出殷切希望,号召全院青年把学习作为一生中最重要的事情,向前辈学习、向书本学习、向实践学习。在学习中不断地丰富自己、锤炼自己、提升自己,在工作中磨练自己的意志品质。于院长希望团员青年通过拓展训练,激发自身潜能,增强团队意识和协作精神。于院长寄语全院团员青年,你们是医院的希望和未来,你们肩负着医院建设和发展的历史重任,大家一定要把个人奋斗与医院发展紧密地结合起来,珍惜当下、不忘初心、不负青春、不愧韶华,用辛勤的汗水和聪明才智为中心医院的发展增添最具青春的绚丽色彩!

    市中心医院团委充满青春活力的“五·四”活动,丰富了年轻人的文化生活,为团员青年提供了展示自我的平台,促进了两个院区青年职工的深度融合。活动在团员青年青春喜悦的欢歌笑语中圆满结束。

    多年来,市中心医院党委注重发挥共青团组织是党的助手和后备军的作用,时刻关注青年人才的挖掘和培养,教育全院广大团员青年立足岗位,苦练本领、勇于创新、扎实奉献,并通过“五·四”创先评优、“寻找身边的榜样”主题教育等活动载体,培养了一大批有理想、有追求、有担当、有作为、有品格的先进青年。中心医院青年团员自觉践行社会主义核心价值观,把个人的成长进步融入到建设“健康鞍山”的历史重任和救死扶伤的神圣使命中,积极向上、奋发有为!

    谈 感 悟

    辽宁省优秀共青团员、铁东院区外科五官联合团支部副书记、外科青年医师张鑫的收获和感悟:做为一名青年医生,很荣幸参与到团委的活动中。在拓展训练时完完全全参与其中,承蒙其他队员的信任,担任了绿队队长,三项集体项目,在绿队每位成员的共同努力下,在短时间内完成的最棒。活动让我再一次体会到集体的力量是强大的,是无限的。作为团队要相互团结信任,就一定能所向披靡。作为被表彰的优秀青年,对院各级领导对我们青年医务工作者的关心爱护深受感动,倍受鼓舞。一天的活动,受益匪浅。感谢这么有意义的活动平台,激励我更加努力,为中心医院的明天持续奋斗。

    立山院区妇五团支部书记、眼科青年医师孔令稚的收获和感悟:“读经典 守初心 致青春”中心医院团委“五·四”活动在4月26日完美落幕。读书分享会和团队拓展训练把我们中心医院两个院区的青年们结合在一起,在活动中像一个大家庭一样相互协作相互支持,增加了集体的荣誉感和作为一个青年人的责任感。活动让我们挽起手来,用青春和智慧书写灿烂的时代篇章,开拓辉煌壮美的未来!




表 彰 决 定

院团字  [2018]3号

关于表彰中心医院2017年度

“青年岗位能手”和

“优质服务标兵”的决定


    各团支部:

  为进一步促进我院青年文明号、青年岗位能手活动的深入开展,在青年职工中营造积极向上的学习氛围,更好地发挥青年先进典型的示范引领作用,激励广大青年职工争当敬业爱岗、技能精湛、勇于创新、服务优良的先进青年,院团委决定对今年“五四”青年节前评选出的“青年岗位能手”和“优质服务标兵”予以表彰和奖励。决定授予韩正刚、唐晓亮、张鑫、吴迪、陈一砂、刘佳丽、褚静洁、吕睿婷、王明萌、任真十名同志为“青年岗位能手”;授予武明宇、杨瑞霖、张萌、付薇、叶雪薇、徐丹彤、李琳雪、陈晗、吴家龙、孔令稚十名同志为“优质服务标兵”荣誉称号。   

   希望受表彰的同志能够继续发挥先锋模范作用,谦虚谨慎、戒骄戒躁,珍惜荣誉,从严要求,带动和影响更多的团员青年开拓创新,求实奋进。院团委号召全院各团支部和广大团员青年要以实际行动向受表彰的先进青年学习,学习他们严于律己、刻苦钻研、锐意进取、努力工作的精神,用模范的事迹激励自己,进一步掀起学先进、赶先进的热潮,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五.四”精神,为医院和谐发展贡献青春力量!


共青团鞍山市中心医院委员会

二0一八年四月二十六日

信息来源:市中心医院



  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号