您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

青春 为卫生健康事业而奋斗——市卫生计生委开展纪念“五·四”青年节活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/7/2018 9:50:52 AM    浏览次数:594次

    为继承和发扬五四精神,激发全市卫生计生系统广大青年干事创业的热情与活力,提升全市青年医生职业素养,汇聚助力“健康鞍山”建设的青春力量。5月4日上午,市卫生计生委隆重召开了纪念“五·四”运动99周年暨全市青年医生职业精神培养与专业素质提升专题报告会。市卫生计生委工会主席尹清山、团市委统战与社会联络部部长关涵出席会议。

    五四青年节

    2018年是“五·四”运动99周年,在这个特殊的日子里,市卫生计生委党委书记、主任高光来向广大青年送上节日祝福和殷切期望,祝全系统广大青年五四节快乐,希望大家在新时代,踏上新征程,展现新作为,创造新辉煌。

    会议邀请了清华长庚医院肝胆胰外科及肝脏移植领域专家卢倩老师作了题为《做问心无愧的医生》专题讲座。卢倩老师深刻剖析了“红包”乱象,讲述了清华长庚医院的精准医疗、精益医疗、精诚医疗“三精”医疗理念,并以自己的亲身经历将至于至善、不舍求索的医者精神娓娓道来,使人受益匪浅。

    市卫生计生委工会主席尹清山在讲话中指出,全市卫生计生系统有青年近四千余人,广大青年是卫计事业发展的生力军,也是实现健康鞍山的中坚力量。全委广大青年一定要牢记习近平总书记的重托,新时代的青年要乘新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴的中国梦在我们的奋斗中梦想成真。尹清山向全委广大青年提出四点希望:

    一是坚定理想信念,争做新时代、新思想的信仰者;

   二是练就过硬本领,争做新事业、新发展的推动者;

    三是勇于开拓创新,争做新科技、新知识的创造者;

    四是锤炼高尚品格,争做新理念、新风尚的引领者。

    会上,市卫生计生委团委书记何铖广宣读致全市卫生计生系统广大团员青年的倡议书。与会人员还共同观看了“携手中国梦 走近卫计青年”市卫计委共青团工作汇报片。青年医生们纷纷表示,“人生没有白走的路,每一步都算数”——卢倩老师授课中提到的这句话令人久久回味。青年要担负起时代赋予的重任,不仅要有丰富的知识、过硬的本领,还要有高尚的情操、良好的品德。要努力做问心无愧的医者,“精”于高超的医术,“诚”于高尚的品德,以拒收红包的实际行动,构建起绿色和谐的医患关系,以“健康梦”托起“中国梦”,在建设“健康鞍山”具体实践中贡献自己的青春力量。

    委属各单位分管共青团工作领导、团委书记、优秀青年代表和市卫生计生委第一期百名优秀青年干部培训班全体学员近200人参加了活动。


致全市卫生计生系统

广大团员青年倡议书

    99年青春脚步铿锵,99载青春火炬传承。今年是“五·四”运动99周年。回顾历史,立足当下,展望未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需凝聚青春力量薪火相传,需挥洒青春汗水共赴前程。值此五四青年节到来之际,我们向全市卫生计生系统青年朋友们发出如下倡议:

    第一,坚持心怀梦想。理想信念是追求事业、克服困难、战胜挫折、勇往直前的强大精神支柱和力量源泉。我们要坚持用先进理念提升自我,把学习和实践作为工作之需、事业之需、成才之需。坚持与时俱进,刻苦钻研,勇于探索,大胆实践。坚定理想信念,把我们青年人的热情和蓬勃朝气转化为报效祖国、服务人民的实际行动。

    第二,坚持脚踏实地。我们要敢于吃苦、勇挑重担,不怨天尤人、不贪图安逸,依靠自己的辛勤努力开辟人生和事业的前进道路。从小事做起、从基础做起,不沉湎幻想、不好高骛远,用敢于担当的行动创造实实在在的业绩。迎难而上、百折不挠,不畏惧挫折、不彷徨退缩,在千磨万击中历练人生、收获成功。

    第三,坚持高尚品格。青年是引风气之先的社会力量。我们要积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和文明新风。要认真践行《鞍山市卫生计生委治理医务人员收受“红包”专项行动工作方案》精神,“精”于高超的医术,“诚”于高尚的品德,严格遵守行业“九不准”的规定,廉洁自律,拒收“红包”,合理检查、合理治疗、合理用药,因病施治,不以职业之便谋取个人利益,热情为患者服务,真正为患者负责。

    青年朋友们,人的生命只有一次,人的青春只有一次,错过了就会留下遗憾,错过了也将不会再来,所以,青年朋友们,只有志存高远,将自己的青春与国家的命运、人民的事业紧密结合,才不会虚度。让我们一起用青春的行动证明:中国梦因青年而美好,新时代因青年而绚丽,未来的卫生计生事业将以我们青年为荣!

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号