您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

我市成立省内首个血液净化专业委员会 会议在中国医大一院鞍山医院隆重召开

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/3/2018 9:39:52 AM    浏览次数:516次

  4月27日,鞍山市护理学会血液净化护理专业委员会成立大会,在中国医大一院鞍山医院主楼四楼会议室隆重召开,辽宁省首个血液净化专业委员会正式落户鞍山,这标志着鞍山地区护理专业的专科化发展又有了一个新的飞跃,对血液净化护理新技术的发展和推广起到积极的推动作用,让更多血液透析的患者受益。

  鞍山市护理学会理事长徐继红、中国医大一院鞍山医院副院长翟红军、鞍山市护理学会副理事长徐连文、中国医大一院鞍山医院泌尿内科主任王凤君、鞍山市护理学会秘书长张晓华、鞍山市护理学会副秘书长黄俊超及来自全市各家医院的血液净化护理专业的同行30人参加了会议。会议由副秘书长黄俊超主持。

  首先是副主任委员竞聘,采取现场演讲的方式,在4位参选者中,通过30位参会的同行用投票的方式实施等额选举。最终鞍钢总医院血液净化室护士长万玉红、海城市中医院血液净化室护士长王竹、鞍山市中心医院血液净化室护士长张晓君、鞍山市中医院血液净化室护士长徐慧敏,4位参选者当选副主任委员。主任委员李影任命中国医大一院鞍山医院血液透析室佟杰为秘书。通过竞选后,鞍山市护理学会理事长徐继红为主任委员李影颁发聘任证书,副理事长徐连文为4位副主任委员、秘书颁发聘任证书,并同大家合影留念。

  竞聘会结束后,主任委员李影做了2018年工作展望。

  同时开展了鞍山市血液净化护理专业委员会第一次培训会,特邀中国医科大学附属第一医院肾内科血液净化室护士长耿野,就《血液透析临床血管通路的维护》这一课题,从血管通路背景、概述、分类、选择、并发症及预防等方面,紧密结合临床实际,为大家做了详细的讲解,在座的同仁纷纷表示受益匪浅。








  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号