您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

预防接种,守护生命 —深北街道社区卫生服务中心开展宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:5/2/2018 11:43:13 AM    浏览次数:482次

  2018年4月25日是第32个“全国儿童预防接种宣传日”,今年宣传主题为“预防接种,守护生命”。

  全国儿童预防接种日活动每一年主题的确立对全国各级政府、卫生行政部门和各级各类卫生防疫机构普及计划免疫和提高儿童免疫接种率起到了积极的推动作用。通过全国儿童预防接种宣传日活动的开展,使广大市民免疫预防的自觉性不断提高,也使每个儿童家长了解并深深体会到“计划免疫是每个孩子都应享有的权利”。“全国儿童预防接种日活动”使全国儿童获得高水平的免疫种率成为现实,为保护儿童健康、造福子孙后代,提高我国的人口素质做出了重要的贡献。

  为增强公众的预防接种意识,引导公众参与预防接种工作,努力为全市孩子的健康,为家庭的幸福筑起一道保护屏障。4月25日深北街道社区卫生服务中心组织开展了儿童预防接种日主题宣传活动。医务人员通过悬挂主题横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式,向辖区居民讲解疫苗知识、预防接种相关知识及预防接种注意事项,受到了广大市民的欢迎。活动现场气氛活跃,群众提问积极,医务人员解答热情,取得显著的宣传效果。此次活动共为40余名市民提供了咨询服务,免费发放宣传单40余份。

  通过宣传,营造了全社会关心和支持免疫规划工作的浓厚氛围,使广大社区居民了解了国家免疫规划疫苗接种的相关政策及有关预防接种的科普知识,提高了群众自觉接种疫苗的意识,为今后免疫规划工作奠定了坚实基础。

  【专家提醒】婴儿初生时,体内还有来自妈妈的各种抵御疾病的抗体,尤其用母乳喂养者,乳汁中还含一定量的抗体。因此,婴儿在半岁内很少得传染病!但是,婴儿6个月以后,来自母体的抗体会逐渐消退,抵抗力会逐渐减弱和消失,此时若接触病毒、细菌等病原体,孩子就容易受到传染而发病。为了提高儿童抵抗传染病的能力,预防传染病的发生,所以按时接种一系列疫苗很重要!


来源:深北街道社区卫生服务中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号