您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
卫生健康快讯

市卫生计生委党委书记、主任高光来一行到海城市、岫岩县调研

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/28/2018 11:19:42 AM    浏览次数:601次

    4月26日,市卫生计生委党委书记、主任高光来到海城市和岫岩县调研了解乡镇卫生院建设及农村改厕情况,并看望慰问委派驻村干部。委党委副书记、副主任康明树及相关处室负责人陪同调研。

    在岫岩县,高光来一行先后走进偏岭镇丰源村、哈达碑镇瓦沟村、兴隆办事处兴隆沟村,实地查看村里改厕工作情况,和村民们亲切交谈。在瓦沟村,高光来认真听取驻村干部工作汇报,就如何调结构、规模化种植中药材,育龙头、扩大和延长养牛业产业链,结对子帮扶村卫生室提高服务能力水平等问题,与两委班子和群众代表展开深入讨论。

    高光来希望驻村干部要团结和带领党员群众,认真学习和贯彻党的十九大精神,以习近平总书记“三农”思想的内涵及意义为指导,坚持抓经济发展和党的建设并重,注重产业融合发展,早日实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、农村富裕的总要求。要用好农村绿水青山的优势,实现农村振兴战略与健康中国战略融合发展,要美丽乡村,更要健康乡村。

    委机关向村民们赠送了爱心衣物、文具等。鞍钢集团总医院、市肿瘤医院、岫岩县中医院医务人员分别在2镇1村开展现场义诊,医务人员为村民们提供了内科、妇科、中医科等优质的诊疗服务并免费发放了药品。义诊活动受到了村民的热烈欢迎。

    在海城市,调研组还深入了解乡镇卫生院建设情况及农村改厕情况。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号