您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市精神卫生中心开展行政行风大查房

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/28/2018 9:52:21 AM    浏览次数:556次

    为了加强医院管理,强化行业作风建设,纠正行业不正之风,规范医疗护理行为,提高服务质量,确保医疗护理安全,及时发现和解决实际工作中存在的问题。4月26日上午8时30分,中心领导带领办公室、党办、医务科、护理部、预防科、信息科、行政科、医保科、药械电诊科、保卫科等职能部门负责人开展了行政行风大查房,深入临床医技科室,重点对医疗护理安全、医疗护理后勤保障以及行风建设等方面进行了全面细致的检查。

   检查过程中,张卫东主任每到一处都细心观察,认真检查,与各科室医护人员进行深入交流,详细询问科室建设、住院患者等情况,针对在检查中发现的隐患和薄弱环节以及科室提出的困难和问题,进行现场整改。并强调对于检查中发现的问题和各科室提出的意见,一定要认真汇总,着力解决,落实到位。要求各科室始终要将医疗质量、医疗安全放在第一位,严把医疗质量关,确保医疗安全;要不断提高服务质量,改善服务态度,让广大患者满意。

    于春梅书记针对党风廉政建设和行风工作进行督查,针对医务人员医疗行为进行强调,并现场查阅病志等医疗文件。

    开展行政行风查房,是医院的一种管理方式,也是领导班子和职能部门深入临床,倾听职工意见的建议的一种途径,此次行政行风查房,深入科室,及时了解、掌握临床一线情况,将在查房中暴露的问题现场解决,为临床一线排忧解难,对提升医疗护理服务质量,提高医院管理水平起到了积极推动作用。同时将医德医风查房和党风廉政建设工作督查相结合,对推进党风行风步入新常态具有重要意义。

来源:精卫中心

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号