您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

德国西门子3.0T核磁共振、蔡司3.0全飞秒开机仪式在鞍钢集团总医院举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/26/2018 9:36:51 AM    浏览次数:843次

    4月17日上午9:00,鞍钢集团总医院隆重举办德国西门子3.0T核磁共振、蔡司SMILE3.0全飞秒激光开机仪式。来自全市30余家医院的主管领导、10余家媒体记者出席了开机仪式。鞍钢集团总医院领导班子、行政例会人员及核磁共振科、眼科相关人员百余人参加开机仪式。

    鞍钢总医院张威副院长主持仪式并宣布开机仪式正式开始。

    首先,核磁共振科主任吕杰文、眼科主任单良分别对两台设备进行了介绍。吕杰文主任介绍说,3.0T核磁共振具有最优秀的细小病变探查力,让病变的早期发现、早期诊断成为现实。70cm孔径取消了对检查者形体或体位的限制,降低了幽闭恐怖感,使整个检查过程舒适轻松,解决了多年来业内磁共振成像柱形空间难以实现的问题,真正实现了人体解剖学与影像学的统一等优势。

    眼科主任单良全面介绍了全飞秒和半飞秒在手术原理上的区别,以及全飞秒治疗近视的优势、全飞秒设备的发展历程。

    随后,常务副院长刘新在致辞中对各位同道的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎,对鞍钢集团总医院近几年的飞速发展向来宾进行了介绍,刘院长说“工欲善其事,必先利其器”,随着医院设备力量的不断提高,人才储备的不断加强,我们有信心、有决心与广大兄弟医院携起手来为辽南地区广大人民提供最优质的医疗服务。

    最后,鞍钢总医院院长耿树刚、党委书记宋家辰共同触球宣布两台设备投入临床使用。

会后,院领导班子陪同各大医院院领导到核磁共振科和眼科参观了两台设备的临床应用情况。

    鞍钢总医院德国西门子3.0T核磁共振及蔡司SMILE3.0全飞秒激光的正式开机,必将有力促进我市医疗卫生事业的发展,为全市人民的健康提供强有力的保障。

来源:鞍钢集团总医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号