您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

巨大腹壁疝 成功被修复

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/24/2018 10:07:29 AM    浏览次数:832次

  近日,我院普外一科成功完成一例巨大复杂性腹壁疝手术。患者疝囊犹如排球大小,直径长达到35cm。       

  患者为中年男性,三年前右腹壁被搅拌机搅伤,造成腹部肌肉严重缺损,当时给予紧急缝合与治疗。恢复阶段,患者发现受伤部位出现包块,且越来越大,曾到省、市级医院就诊,均未得到满意治疗。

  患者最终选择在我院治疗。住院期间,普外一科吕谦主任和主管医生顾劲松非常重视,完善各项术前检查,对患者术中可能出现的问题进行分析,并展开术前讨论。

  4月19日,患者在全麻插管下,手术开始。当切开患者腹部后,医生发现腹腔有严重的粘连,而且脏器也有相当大的移位,这给手术造成了很大的难度,脏器的解剖层次错乱不堪,根本找不到切入点。吕谦主任凭借多年的临床经验和精湛的手术技艺,最终将患者严重粘连的部位完全分离,还原脏器解剖位,并进行了疝修复术。3小时后,手术顺利完成,现患者恢复修养中。

  据吕谦主任介绍,此种病例实属罕见,他从医30多年,还是第一次遇到这种巨大腹壁疝!


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号