您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市护理学会妇产科护理专业委员会成立大会暨学术交流会成功举行

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/24/2018 9:51:53 AM    浏览次数:888次

  4月20日,鞍山市护理学会妇产科护理专业委员会成立大会暨学术交流会在鞍山市中心医院成功举行。辽宁省护理学会妇产科护理专业委员会主任委员、中国医大附属盛京医院妇产科科护士长葛莉娜应邀出席。鞍山市护理学会理事长徐继红,鞍山市护理学会副理事长、市中心医院铁东院区护理部主任魏丽群,鞍山市护理学会秘书长张晓华、副秘书长黄俊超及来自全市的40余名妇产科护理人员参加会议。会议由黄俊超副秘书长主持。

  会议首先宣布了,通过鞍山市第五届护理学会第四次理事扩大会选举产生的市中心医院妇产科科护士长宫克为市妇产科护理专业委员会主任委员。随后,通过竞聘演讲的形式,投票选举妇儿医院杨艳凤、鞍钢总医院王虹、第三医院关冰蕾、台安恩良医院杨雷为鞍山市妇产科护理专业委员会副主任委员。经主任委员推荐,市中心医院分娩室护士长王艳娟为妇产科护理专业委员会秘书。

  徐继红理事长对妇产科护理专业委员会的成立表示祝贺,并希望大家以此次会议为契机,不断拓展专科新领域,提高专科内涵建设,为鞍山百姓提供更优质、高效、务实的护理服务。

  接下来,徐继红为妇产科护理专业委员会主任委员宫克颁发证书;魏丽群为妇产科护理专业委员会副主任委员及妇产科护理专业委员会秘书颁发证书。

  主任委员宫克做《2018年鞍山市护理学会妇产科护理专业委员会的工作设想》,表示将带领大家共同推动妇产科护理新技术、新理论、新进展的推广与应用。

  最后,中国医大附属盛京医院妇产科葛莉娜护士长为与会人员带来生动一课---《护士长查房》。葛护士长以丰富的临床管理经验结合护理病例,将最前沿、最规范、最实用的护理查房与大家分享,与会护理人员纷纷表示受益匪浅,将会在今后的临床护理工作中运用、落实。

  此次会议的成功举办,为鞍山市妇产科护理学科发展搭建了高水平的交流平台。今后,市妇产科护理专业委员会将带领我市妇产科护理同仁不断创新思维,稳步前进。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号