您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
质量提升

2018“微无创无剪道”胃肠微创手术辽宁行.鞍山站在市肿瘤医院完美落幕

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/19/2018 9:27:17 AM    浏览次数:821次

    草长莺飞,四月的钢城春意盎然,4月14日由中国医师协会微无创医学专业委员会胃肠专业委员会、辽宁省肿瘤医院等主办的“微无创无剪道”胃肠微创手术辽宁行鞍山站在鞍山市肿瘤医院17楼会议室拉开帷幕。会议云集了上海、北京、福建等地具有影响力和知名度的胃肠微创手术届的主任专家,是该领域首次在鞍山地区举办的高规格盛会。现场手术直播展示腹腔镜胃肠微创手术的细节与技巧是此次会议的一大亮点,会议的成功举办,标志着鞍山市乃至辽宁省胃肠微创水平又跃升到新的高度。医院外三病房主任尹继承担任本次会议主持人。

    会议邀请了国内及省内胃肠肿瘤外科专业领域的100余名专家,围绕微创手术技巧、肿瘤综合治疗等热点问题进行深入探讨,还有来自上海瑞金医院臧潞主任、西安交通大学第一附属医院樊林主任在场外与在座的专家学者进行场外互动。

    辽宁省肿瘤医院张庆彤主任、北京朝阳医院李敏哲主任、复旦大学附属中山医院刘凤林主任、吉林大学第二医院朱甲明主任、福建省肿瘤医院臧卫东主任五位主任,做了六台手术 ,并进行了现场直播和通过手机网络平台进行手机直播。当天点击量45880人次,同时在线人数最高峰2500人。

    专家们的“微无创”现场演示用时短、出血少、解剖层次清晰、过程流畅顺利,完美展现了胃肠微创手术的技术优势,“微无创”理念贯彻始终而且与此同时,通过现场及术者的精彩讲解,也让全国各地的医护同仁不用奔波参会即可身临其境般地同步观看、学习,参与互动,提升专业技能,特别有助于年轻医师对胃肠肿瘤微创手术技巧的提升。无疑是一件利医利患,关爱民生的实事。

    微无创”现场演示手术中,既有行云流水,又有化险为夷, 尤其是第五例距肛门3厘米的巨大肿瘤(腺癌),经放疗科新辅助治疗,降期降级后,本次手术预行麦氏根治术,但术中冰冻两断缘净,极限超低位保肛(isr术式)成功,与会同道对我院专科实力、MDT及综合治疗水平给与极高赞许。

    此次活动,医院的手术室一体化设备得到与会专家的高度肯定。我们的麻醉团队、手术室护理团队、病理科团队、ICU、外科病房,充分的术前准备,娴熟默契的术中配合,及时准确的病理诊断,精心细致科学无微的术后护理,展示了优秀的职业素养,展现了肿瘤医院人的医者仁心和大医精诚,与会专家给予高度评价。

    2018“微无创无剪道”胃肠微创手术辽宁行.鞍山站圆满成功完成预定六台手术转播,六位病人目前状态良好。此次会议的召开将胃肠无创精准外科手术演示与肿瘤整体治疗策略相结合,分享国内一流微创外科中心的宝贵经验技术,促进鞍山乃至辽宁地区胃肠微创手术规范化和手术质量的提升。在鞍山地区是首次,在我们基层医院也是首次举办这样的活动,为市肿瘤医院今后微无创精准医学的发展,提供了更高更广阔的空间。为推动我市医疗行业科技进步和地方健康事业发展做出积极贡献。


信息来源:市肿瘤医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019                         网站地图

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号