您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

“一带一路”中医先行——市汤岗子医院参加俄罗斯展会

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/19/2018 9:16:04 AM    浏览次数:630次

    为响应国家“一带一路”战略,向沿线国家及世界各国传播、弘扬中华中医药优秀文化。3月25日至4月10日,汤岗子医院参加了俄罗斯雅库茨克、耶尔库斯克展会。同时到海参崴、哈巴罗夫斯克等地进行业务洽谈,对当地疗养员进行了走访。

    专家们通过中医号脉、传统推拿手法为前来就诊的400余名俄罗斯民众进行治疗,以义诊的方式让俄罗斯民众亲身感受了中国传统医学的神奇魅力。俄罗斯当地媒体也对此进行了报道。

    专家刘琳从医二十多年,临床经验丰富,有自己独特的治疗方法,通过中医号脉、中医辨证指导当地居民正确认识自己的疾病,并结合他们的生活习惯讲解了汤岗子医院中医理疗特色对亚健康群体治疗的优势。

    专家解毅在展会上还“偶遇”老患者欧良,欧良得知有汤岗子医院专家义诊特意带着全家来到展会,找到解主任为其女儿、女婿看病,治疗结束后他们双双举起大拇指,不断的说:“哈拉朔、哈拉朔”,并表示近期会来鞍山汤岗子医院就诊。

    一位俄罗斯民众正在接受手法治疗,她坦言自己最近一直受颈椎病的困扰,听说有中国专家来义诊就想试试中医对她是否有帮助。专家韩国刚对其查体后,进行了手法治疗,治疗结束后,患者感叹道:“太意外了,手法治疗后真的好多了!”第二天一早又找到韩主任为其做第二次治疗。

     国际开发部主任张伊娜为俄罗斯民众介绍汤岗子医院治疗特色并发放宣传册4000余份。

    中医安全、健康的治疗理念越来越被俄罗斯民众接受,针灸、推拿、中药贴敷等中医治疗手段,也因其对脑瘫、中风后遗症、风湿、面瘫等疾病有独到的治疗优势,而深受俄罗斯民众喜欢。

    近10年来,俄罗斯约有4万余民众前来汤岗子医院保健旅游、疾病预防及慢病治疗,既享了受国内优质温泉水、亚洲第一热矿泥又接受了康复、针灸、按摩、物理疗法等中医特色诊疗。去国外旅游并能同时把病看好,这恰恰是汤岗子医院“健康之旅”受欢迎的重要原因。


信息来源:汤岗子医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号