您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

鞍山市中心医院住培学员理论考核进入信息化时代

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/12/2018 11:19:35 AM    浏览次数:622次

  日前,鞍山市中心医院国家级住院医师规范化培训基地进行了2017年度理论考核。来自铁东、立山两个院区的内、外、妇、儿等18个专业基地的147名国家级和省级住培学员通过“医视界”考试系统手机端完成了理论考试,标志着我院住培学员理论考核进入信息化时代。

  鞍山市中心医院为全国首批国家级住院医师规范化培训主基地。多年来,医院领导高度重视住院医师规范化培训工作,实行“一把手”负责制。医院通过强化过程管理,规范培训和考核流程,不断提高培训质量。2018年初,医院经过全面调研、系统论证、规范流程,采购“医视界”考试系统,对全院师资及学员分别进行了使用培训,并对全体学员开展测试考试,帮助学员迅速熟悉系统应用流程,统一组织命题进行年度理论考核。

  医院住培管理办公室充分利用考试系统的强大数据分析统计功能,在考试结束后,第一时间完成成绩分析,将相关信息直接发送给各专业基地主任。内科、外科、妇产科、全科等专业基地召开指导教师及全体学员会议,分析考试成绩反应出的问题,积极进行整改。内科专业基地结合学科特点及学员需求,对应届毕业学员及理论水平相对薄弱的学员开展集中理论培训,抽调各专业教学主任和教学秘书统一为学员辅导答疑。

  医院住培管理办公室要求所有专业基地充分利用“医视界”考试系统的学科练习等功能,加强学员的日常理论考核训练。自今年4月开始,医院所有科室住培学员的出科理论考核已全部应用该系统完成。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号