您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

学习先进管理理念 提高医院管理水平——市长大医院组织中层干部赴辽宁省人民医院学习“取经”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:4/3/2018 9:12:22 AM    浏览次数:651次

  为了学习先进的医院管理模式,提升医院中层干部的业务素质和工作能力,拓展工作视野和工作思路,推进医院科学发展,3月27日,市长大医院院长韩秀杰和党委书记李琪带领班子成员和机关部分职能科室负责人一行17人赴辽宁省人民医院参观学习。

  辽宁省人民医院始建于1949年,该院心血管病治疗中心和脑血管病治疗中心为医院的龙头科室,也是辽宁省闻名的重点学科。在参观学习期间,现场观摩了省人民医院早交班会,观看了《以JCI的名义》电视宣传片,同时省人民医院副院长陈晓虹就医院的历史沿革、医院管理、重点学科建设、人才队伍建设、医院文化建设和优质医疗护理服务等方面一一做了详细介绍。大家听完经验介绍后,省人民医院的相关科室负责人在繁忙的工作中抽出宝贵时间引领参观人员到对口科室进行实地参观学习,他们对参观人员提出的各种实质性问题给予耐心细致的解答。参观人员边看、边议、边记录,并对日常工作中遇到的难题进行深入的工作交流与探讨。

  参观结束后,大家都兴奋地说,此次参观学习受益匪浅,所看所闻无不让人大开眼界,不仅开阔了工作视野,同时也拓展了工作思路。大家纷纷表示要学以致用,将所学到的先进管理经验和知识带回到本职工作中,以更加饱满的工作热情和扎实的工作作风投身到医院各项改革发展工作中去,履职尽责,为医院建设与发展贡献力量。

来源:市长大医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号