您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

我市向务工人员开展“世界防治结核病日”义诊、咨询、宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/27/2018 10:59:54 AM    浏览次数:830次

    3月24日是第23个“世界防治结核病日”。今年的主题是“发挥领导力  终结结核病”。我市高度重视“世界防治结核病日”宣传活动,为更好地促使全社会参与结核病控制,提高全民健康水平,减轻广大人民的经济负担和心理压力,养成健康的生活方式,市结核病防治所、市千山医院、市健康教育中心联合于3月22日上午9时至11时在鞍山市劳动就业服务局一楼大厅,开展了“终结结核病行动、共建共享健康中国”大型主题义诊、咨询、宣传活动,大力宣传结核病预防和治疗知识。

    宣传活动现场悬挂“发挥领导力  终结结核病”主题横幅;并设立专家义诊咨询台、显微镜观察台、免费抗结核药品咨询台、卡介苗咨询台等;现场摆放结核病预防和健康促进宣传展板,同步通过鞍山市劳动就业服务局主楼室外LED电子显示屏,滚动播放活动宣传口号,向全市人民播放防治结核病的相关知识。

    活动中,工作人员热情、耐心的为前来咨询的群众讲解结核病的临床症状、防控措施及治疗过程需要注意的问题等知识,及时解答民众提出的疑问。

    鞍山电视台、《鞍山日报》、《千山晚报》等多家新闻媒体记者也都来到现场,对本次活动进行详细报道,市结核防治所刘永所长接受了记者的采访。

    本次宣传活动,发放《防治结核病宣传手册》、《帮你战胜肺结核》、《遏制结核共享健康》等11种宣传资料3000余份;发放“预防结核,共享健康”购物袋、“远离烟草、崇尚健康、爱护环境”宣传笔、“艾滋病的预防”主题宣传扑克等6种实物宣传品2500余件;共接受咨询500余人次、免费测血压300余人次、免费测血糖90余人次,营造了良好的宣传氛围。

    通过本次活动,进一步唤起了社会各界及广大公众对结核病的警觉,提高了对结核病的流行和危害性的认识,使广大群众对国家的结核病免费政策和结核病防治知识有了进一步的了解,提高了广大群众结核病防治知识的知晓率,取得了良好的社会效益。

    从3月24日开始,市结核病防治所、市卫生监督局、市健康教育中心还将走进辽宁科技大学、鞍山市第15中学等场所,进行“结核病的预防”专题公共宣讲、义诊及咨询讲座,进一步促使“324结核病防治日”活动深入持续开展。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号