您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
健康常识

心律失常怎么预防

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/26/2018 9:01:09 AM    浏览次数:624次


    心律失常是一种常见的疾病,这个疾病主要常发生在老年人的身上。心率失常是一个很严重的疾病,这个疾病在病情发作严重的时候会导致患者心力衰竭,从而危害到患者的性命。所以在平时,做好对心率失常的预防是很重要,只有做好心律失常的预防措施,才能很好的不让心律失常影响到自己。

    心律失常如何预防?

    首先、有病及时治疗。如果有发现一些心脏疾病要及时治疗,按时服用药物,避免出现一些其他疾病而导致诱发心律失常疾病的出现。

    其次、注意劳逸结合。要养成良好的生活习惯,应该保持足够的睡眠,让自己精神处于充沛的状态。不能让自己过于劳累,太过劳累容易引起心率加快,从而导致心律失常的疾病出现。

    最后、注意饮食禁忌。在饮食方面要注意,不要油腻性,刺激性大的食物,尽量做到少糖,少盐,少脂肪。要保持营养均衡,不暴饮暴食

    心律失常的护理要注意什么呢?

    一、要注意适当的运动。中老年人在平时可以进行一些散步,打太极拳等比较舒缓的运动。不过要注意的是老年人在运动的时候要注意要适量,不能做太过刺激的运动,太过刺激的运动容易诱发心率失常疾病。

    二、要注意定时做体检。有很多的心律失常患者在出现疾病之前并没有什么特别的症状,等到了体检后才发现自己有心律失常疾病的。所以定时的检查可以让自己对身体状况有清楚的了解,可以在出现疾病的时候及时治疗,从根本源头上控制病情。

    三、注意饮食方面。在日常的饮食要注意多吃些新鲜的水果蔬菜,和多吃些五谷杂粮。要少喝咖啡和浓茶,咖啡和浓茶里面包含的元素会让患者的交感神经兴奋,从而诱发心律失常。

    四、要注意情绪的控制。由于有些老年人脾气容易暴躁,导致情绪波动比较大。所以在日常要注意控制自己的情绪,避免大喜大悲。

                                                                           来源:健康报


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号