您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

爱心义诊 情暖三月 聚焦3.18全国爱肝日

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/22/2018 9:49:11 AM    浏览次数:722次

  每年的3月18日,对全国肝病患者是一个特殊的日子,今年的这一天,虽然天气较冷,但鞍山市传染病医院门诊大厅里暖意融融,由医院举办的“爱肝护肝 珍惜生命——2018年第十八个全国爱肝日大型惠民义诊活动”正式开始。这不仅是医院历史上最大规模的义诊活动,也是医院整体搬迁至新院后举办的第一次大型义诊活动,医院多名肝病专家均参加义诊活动。义诊现场来自全省各地的群众参与活动,将全国爱肝日大型惠民义诊活动推向高潮。本次大型义诊活动规模之大,影响之广,参与人数之多,均创历史新高。

  院领导高度重视,全体班子成员、职能科室及相关科室人员放弃休息日均参加义诊,全天义务奉献、坚持工作,全力保障了义诊顺利进行。我市多家媒体对义诊进行报道。医院还贴心的为前来参加义诊的市民们发放了免费早餐。

  为给市民提供优质的义诊服务,此次义诊专家“阵容强大”。中国医科大学附属第一医院传染科教授、全国知名肝病专家刘沛教授从沈阳赶来,同时医院组织市知名医生张红、谢德武等多名专家,从多个角度向参加活动的群众免费提供咨询服务。义诊当天早晨7点刚过,就有市民陆续前来就诊,还有市民特地提前一天从外地赶来就诊。专家们也早早做好准备,耐心接待每一位市民。当天,所有就诊患者免收门诊挂号费、诊查费、采血费,并可同时享受医院提供的一系列惠民套餐。

  上午9时,在门诊一楼大厅候诊区,由我市知名医生谢德武主讲的《病毒性肝炎防治展望---2030年消除乙型及丙型肝炎》知识讲座,吸引了众多市民及候诊者驻足倾听。谢德武结合多年来的从医经历,着重讲解了近年来肝病治疗的心得体会及肝病发展治疗趋势,提醒市民如何早发现、早干预、早治疗,拒绝“肝”扰。讲座结束后,谢主任耐心的解答了市民们提出的问题。

  此次活动,共计400余人参加,享受优惠套餐308人次,发放爱肝、护肝健康手册1000余份,免费为患者做肝脂肪含量和肝纤维化超声检查190人次,免费做彩超170人次,为百姓共计节省15万余元,不同程度地减轻了市民的经济负担,反响很好。

来源:市传染病医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号