您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

海外知名专家莅临指导 加快烧伤康复发展步法

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/21/2018 1:09:55 PM    浏览次数:531次

  3月19日,澳大利亚皇家协和医院烧伤康复中心医学博士,高级烧伤康复师Frank Li教授等一行12人,莅临医大一院鞍山医院烧伤科,指导和推广烧伤康复新技术,旨在加快烧伤康复治疗的发展步法,尽快恢复烧伤患者受损的各项功能,提高生活生存质量,自力更生,早日融入社会这个大家庭中。

  上午9时,在医大一院鞍山医院副院长兼烧伤科主任翟红军的陪同下,Frank Li教授步入该院烧伤康复室,来到正在做康复治疗的患者身边,对疑难病例进行一一指导,给予合理的治疗方法和建议,并亲手操作示范,这位毫无架子的教授深受医患的欢迎,被团团地围住,认真的聆听着他的讲解。

  从康复室出来,他又来到重症烧伤患者救治的床前,与同行一起交流救治方案,提倡在患者病情稳定的前提下,及早在床上做起或下床活动,对日后的功能恢复有非常大的好处。

  同时对重症烧伤患者造成的口小畸形、电击伤患者进行会诊,并于该院同行探讨最佳的治疗方案,还亲手示范大面积烧伤患者换药包扎的技巧,即保护创面又不影响康复训练。

  最后,Frank Li教授来到该院药学部三楼的培训室,又为大家系统的讲解了《烧伤康复中的物理应用》,在分享借助物理疗法来帮助烧伤患者恢复功能的同时,他还提倡烧伤患者住院的第五天就应该在床上做起或下床活动,烧伤伤的只是机体的表层,内脏和关节并没受损,虽然活动起来非常疼,也要让患者坚持,只有活动才能促进关节分泌润滑液,营养和保持关节的功能,在创面柔软还没形成瘢痕之前最大限度的增加烧伤组织的弹性,为日后的功能恢复打下坚实的基础,这时烧伤患者的康复治疗就已经开始啦!同时还就大家提出的关于“怎样取皮”“瘢痕期的瘙痒”等问题进行现场交流。

  整整一个上午,Frank Li教授连坐下喝一口水的时间都没有,恨不得一下子把这些前沿的技术无私的传授给大家,烧伤康复治疗是一个漫长的过程,他希望同行们能把这些方法和经验应用到临床治疗中去,尽量缩短烧伤患者的康复时间,尽快的恢复功能,能够生活自理,甚至工作,过上更好的生活。


来源:宣传部  陈秀云

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号