您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市疾病预防控制中心开展“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”宣传活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/12/2018 12:34:23 PM    浏览次数:712次

  以党的十九大精神为引领,将消除麻风病危害工作与脱贫攻坚相结合,加速推进各项防控措施的落实,努力实现《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》,力争让患者得到及时发现和治疗,早日康复,融入社会,市疾病预防控制中心按照市卫计委的要求,围绕“创造一个没有麻风的世界”这一活动主题,通过多种途径向广大群众进行麻风病知识宣传活动。

  于2月1日起,全市范围内陆续开展了防治麻风病宣传活动。市疾控中心通过微信公众号、中心网站等新媒体形式向大众讲解关于麻风病的基础常识。

  同时,市疾控专家指导各县区疾控中心通过各种途径为大众讲解麻风病。期间,共悬挂宣传条幅10余个,宣传单2000余份,设麻风病咨询台10余处,各乡镇、村级还通过绘制宣传板报、开设培训班等途径来提高大众对麻风病的了解。

  通过此次宣传活动引导公众科学认识麻风病,普及“麻风病可防可治”的科学知识,促进麻风病早期发现和歧视消除,以确保麻风病防治各项工作顺利有效地开展。使大众对麻风病的防治有了更深的认识,这将为以后麻风病的防治工作起到更好的促进和推动作用。

来源:市疾病预防控制中心


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号