您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

笔墨书盛世 丹青绘华章 ——市肿瘤医院举办庆“三八”职工摄影书画展

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/8/2018 10:22:57 AM    浏览次数:415次

    在第108个国际劳动妇女节即将来临之际,市肿瘤医院举办了“我爱我家·如诗如画”庆“三八”职工摄影书画展。笔墨书盛世,丹青绘华章。展览汇集了医院“艺术大师”之力作,之精品。作品主要采用摄影、书法、绘画等艺术表现形式,融合富有鲜明时代特征的创作元素,充分展现艺术之美,弘扬文化之韵,凝聚员工之魂。

    此次职工摄影书画展以“我爱我家”为主题,旨在不断传承和弘扬医院的特色“家”文化,培育和激励广大职工牢固树立主人翁意识和爱岗敬业精神。在院工会的积极筹措下,活动得到了院领导的大力支持和全院职工的积极响应。医院摄影协会、书法协会、绘画协会会员以及广大摄影、书画爱好者广泛参与,积极行动,发挥专长,投入创作。

    历时一个多月的精心准备和前期策划,共征集摄影、书法、绘画等作品136件。经过逐一筛选和品鉴,最终臻选出优秀参展作品82件。这些作品立意新颖,构思巧妙,特色鲜明,分别以不同的笔触和不同的视角展示了医务工作者立足本职、以院为家的爱岗爱院情怀和厚德敬业、大医佑民的卫生计生精神。浓浓笔墨间、悠悠快门下,一幅幅书画摄影作品抒发了肿医人爱国、爱家、爱人民的满怀深情;展示了肿医人爱院、爱岗、爱病人的博大胸怀。“和谐盛世、国泰民安”,“大医精诚、大爱无限”,这些苍劲有力的书法作品唱响了时代的主旋律,谱写了肿医人不忘初心,砥砺前行的美丽华章。“有国才有家”,国家强大,人民幸福;“有家才有爱”,肿医人将携手同心,共同开创医院美好未来,让优质的医疗服务更好更多惠及百姓,让“家”文化特色品牌继续发扬光大。

    职工摄影书画展充分展示了市肿瘤医院职工良好的艺术造诣和政治修养,同时彰显了医院文化建设的无限魅力。一直以来,医院始终将文化建设作为促进医院腾飞的强劲引擎和提高医院核心竞争力的动力源泉。医院通过举办文化艺术节,读书演讲会,摄影书画展等各种文化活动,统一职工思想行动,凝聚职工智慧力量,不仅赢得了全院职工的普遍赞誉,更为医院可持续发展注入了生机和活力。医院先后建立了职工之家、职工书屋等文化和健身场所,成立了摄影协会、书法协会、绘画协会及各种文体爱好者协会,为丰富职工业余文化生活和充分展现职工才艺提供了机会和平台。

    新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。今年,市肿瘤医院即将走过建院后的第一个五年,肿医人将乘着十九大的东风,坚定文化立院的信念,戮力同心,埋头苦干,向着实现三级甲等肿瘤专科医院的美好梦想阔步前行。

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号