您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
精神文明

鞍山市第三医院侯威同志被评为“鞍山市岗位学雷锋学郭明义标兵”

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/6/2018 11:15:04 AM    浏览次数:971次

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬雷锋精神,3月5日,鞍山市委宣传部命名了我市4家单位(集体)为鞍山市学雷锋学郭明义活动示范点,3名同志为鞍山市岗位学雷锋学郭明义标兵。市第三医院侯威同志被评为“鞍山市岗位学雷锋学郭明义标兵”荣誉称号。

  侯威,几十年如一日,以雷锋精神为鼓舞,一心一意的为他人做好事,不求回报,甘于奉献,以实际行动诠释当代雷锋精神。他处处发挥党员先锋模范带头作用,在每个工作岗位上都取得了突出的业绩,工作三十二年来先后在药剂科、门诊导诊台、门诊部工作。他怀着为患者奉献爱心的愿望,在常人无法理解的漫长岁月中,他不计个人得失,不分地位尊卑贵贱,无怨无悔,为就诊患者提供全程优质服务。他是医学常识的宣传员,他是缓解医患矛盾的疏导员,他回答医疗咨询万余次,帮助困难患者做好事千余件,接待投诉纠纷500余件。在医院门诊大厅他经常自掏腰包为困难患者挂号,开药,打车,他是历年来捐款捐物的贡献者,他不为名,不图利,视病人如亲人。20年间,他每天早来晚走,共义务献工10950小时。

  他以雷锋精神为榜样,把帮助别人当作人生最大快乐,以实际行动谱写服务社会,服务人民的壮丽篇章!先后获得鞍山市新长征突击手,学雷锋、学孟泰先进个人,最美志愿者,卫生局优秀共产党员等荣誉称号。

来源:市第三医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号