您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

玉犬呈祥迎新春 欢欢喜喜闹元宵

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/5/2018 10:04:20 AM    浏览次数:580次

    为弘扬中华民族的传统文化,丰富全院职工的节日生活,在院党委的号召下,院工会精心部署,以“融合 团结 发展 进步”为主题,深化“我们的节日——春节、元宵”活动,组织各分工会多措并举,开展了职工喜闻乐见、形式多样、文明祥和的庆祝活动,营造出温馨、喜庆的节日氛围。

    农历正月十五,是我国的传统节日元宵佳节。按照民间传统,人们在此期间观灯、猜灯谜、吃元宵,阖家团圆,其乐融融。但作为24小时守护患者生命的医务工作者,团圆却是一种奢望。为了圆更多职工参与活动的心愿,今年两个院区各支部、分工会干部紧锣密鼓,召集科室的青年才俊集思广益、献计献策,积极筹备,全院共有400多名职工参与节目的演出;活动中,各分工会还邀请职工家人一起参与,让平时因忙碌无暇顾及家庭的医务工作者,热热闹闹地和同事、家人度过了一次元宵节。元宵会上,节目精彩纷呈,游戏热闹纷繁,各分工会为大家准备了元宵和可爱的小礼品。

    最让大家感动的是,于海斌院长、罗进书记携医院领导班子全体成员,来到每个分工会活动场地,慰问大家在春节期间的辛勤付出,与大家一起欢聚一堂,共同享受这美好而难忘的时光!于院长、罗书记代表院领导班子为大家致新春贺词,热情洋溢的话语,既让大家感受到院领导对职工的真挚关心和爱护,又体现出医院这个大家庭的和谐温馨。

    2月24日下午,铁东院区儿科、药剂医技、立山院区儿科、中医、药械分工会的元宵晚会,在优美的舞蹈《春天的芭蕾》中拉开序幕,接下来的喊麦“药师醉”让大家看到了药师们工作的严谨认真;小品《甄寰后转》赢得现场最多的笑声,也让大家看到了天使们的另一面才华。他们的元宵晚会精彩纷呈,既有歌舞,又有互动游戏猜成语、抢答等,气氛火爆。

    26日下午,两个院区妇产科、五官分工会开场由一曲向往着美好的生活,向往春天的草原的藏族舞蹈《欢腾的草原》将整个会场点燃。“雄鸡高歌辞旧岁,灵犬欢腾报春来。火树银花不夜天,万家灯火庆团圆。”联欢会在男女主持人洪亮的开场白中拉开帷幕。为了能让这次联欢会的会场别具一格,他们多次反复商讨、策划,联欢会的节目、编排、创意、演员都来自科室临床医护人员。舞蹈、演唱、语言类节目、服装、道具,每一处细节都体现着精致和追求完美的态度。他们九个节目表达了新时代的路上有我有你,未来的征程多彩炫丽;因为我们是一家人,相亲相爱亲如姐妹兄弟!

    27日下午,铁东院区放检分工会、立山院区基础、基础门诊、院门诊住院处信息科分工会进行了迎新春元宵节联欢晚会。怎样的活动形式能使两个院区的同事们更好的交流沟通呢?支部书记、分工会干部们经过苦思冥想,最终把演出形式定位为“卡拉OK”表演。职工可以随意报名参与,经过选拔,现场演唱的绝大多数歌曲均是两个院区同事共同演唱的。伴随着最后一曲的结束,现场评出了多个大奖,院领导为演员颁发奖品,演员们兴奋不己,脸上洋溢着幸福的笑容!

    28日两个院区大外科“盛世欢歌庆新春暨融合、发展、进步主题联欢会”在热情似火、激情昂扬的开场鼓表演《旗开得胜》中拉开了序幕。舞蹈由两院区11名职工共同演绎,鼓声震撼、激情澎湃!即烘托出了节日的气氛,又深情的寓意着外科系统职工的希冀和祝愿,祝福我们中心医院在新一届领导班子的带领下,旗开得胜,明天会更好!

    整台联欢会在两院区外科系统领导的精心筹划和布置安排下,内容健康向上、形式新颖活泼,他们或翩翩起舞、或高歌吟唱、或款款而谈,回顾着奋斗成长的历程,展望着中心医院的美好未来!联欢会节目精彩,气氛热烈,凝聚了外科人的智慧,展现了两院区外科系统职工拧成一股绳,共创新佳绩的强大凝聚力!

    3月1日下午,两院区机关、总务、干诊康复分工会举办了“梦想起航 赢战狗年”新春元宵联欢会。五个支部的支部书记和分工会主席为了给大家呈现一台其乐融融的联欢会,搭建起互相熟悉了解的友谊之桥,前期就多次召开会议在一起商讨、策划、采购。今天他们又为大家送来了新春的祝福!总务支部崔士林在现场为大家挥毫泼墨,把所写带有浓浓暖意的“福”字赠送给了大家。联欢会一共有七个节目,他们的节目丰富多彩,带给大家美好的艺术享受!

    联欢会设立了抽奖和游戏环节。本次抽奖前期收集两个院区共245张照片,制作编程后,导入电脑,随机滚动照片,由院领导宣布开始和停止抽取了一等奖2人、二等奖6人、三等奖12人,幸运者们手捧丰厚的礼品,幸福满满,笑容灿烂!

    3月2日正是元宵佳节,下午1点两个院区大内科职工齐聚一堂闹元宵,热闹的场面,见证了大内科团队的雄起壮大,家庭的团圆美满。开场放映的是由来自两个院区29个科室的拜年视频串烧,每个科室都有自己新颖独特的拜年方式,口号响亮、朴实真挚,充分展示了大内科团队的强气势、新气象、足信心,同时用他们独特的拜年方式,祝福我们的医院稳步踏上新征程,深信我们的明天会更好。由两个院区大内科各科室的主任护士长为大家奉上的旗袍展示《烟花三月》,伴随着清心悦耳的旋律,婀娜百媚的女子缓缓走来,仿佛置身于烟雨蒙蒙的江南水乡。晚会中有游戏互动和抽奖活动,特邀院领导参与,现场气氛达到高潮。在由院领导及全体演职人员合唱的《团结就是力量》歌声中,大家群情激昂,坚信中心医院人在新的一年定会团结一心,志存高远,脚踏实地,共同努力,为中心医院的明天再创佳绩!

    小小汤圆情万千!此次我们欢庆元宵佳节主题活动的开展,丰富了广大职工的精神生活,培养了职工尊重传统、继承传统、弘扬传统的思维理念,增进了两院区同事间彼此的情谊。新的一年,我们承载新的梦想,新的一年,我们携手开创崭新未来!我们坚信在新的一年里,在院领导的带领下,在全体职工的共同努力下,中心医院将立足新起点,抓住新机遇,勇担历史使命,砥砺前行,勇往直前,再创辉煌!


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号