您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

不忘初心 坚守信念——市中心医院立山院区手足外科

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/2/2018 2:39:40 PM    浏览次数:420次

  当人们还沉浸在喜庆欢乐的节日气氛中时,市中心医院立山院区手足外科在朱海心主任的带领下早已投入到紧张而忙碌的工作中 。

  医生一台接一台的手术,无暇顾及节日的欢庆。“解除患者病痛,尽快恢复健康 ”是他们永恒不变的追求!

  手术,换药,术前术后各项处置,功能锻炼,出院指导……是医生护士们每天演奏的进行曲。

  无论是年节假日还是白昼黑夜;无论是处于怀孕后期的准妈妈,还是即将达龄退休的护士姐姐,他们始终坚守在工作岗位上。

  断指再植或皮瓣术后的显外护理容不得护士丝毫懈怠。每30分钟一60分钟一次严谨细微的观察手指的颜色、温度、血潮、弹性及张力并及时做好记录,时刻守护在患者床旁。当出现血管危象时,她们边汇报医生边从容镇静地为患者紧急处置:指腹侧面拔血以排除瘀血,减轻张力,并用肝素水棉球湿敷。看着因静脉回流不畅而致的手指由暗紫色转为红润时,她们如释重负! 无论多么辛苦都是值得的!

  耐心细致的心理护理,无微不至的生活护理,不厌其烦的健康宣教,一遍又一遍的功能锻炼,不但增进护患关系 ,也为患者树立战胜疾病的信心!

  “爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”就是这样一支爱在心中,最具凝聚力的团队在朱海心主任和杨利莺护士长的带领下,不忘初心,始终坚守着:“诚信如海 ,可纳百川;微笑如春, 温暖千家。”的信念!

来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号