您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

来自市中心医院铁东院区儿外普外三科的新春快递

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:3/1/2018 11:11:31 AM    浏览次数:624次

  每当中国人的传统节日——春节到来之际,总有这么一群人,为了让更多的人过一个欢乐年、平安年、健康年,他们默默坚守、无私奉献,把自己最真挚的情感倾注于工作岗位上,把最温馨的祝福送给他人。

  吴萍主任、王智主任、护士长高杰安排好春节期间的病房工作,并对各项工作逐一落实到位。

为了记录这些无私奉献的白衣天使的平凡护士,我们通过快递送上儿外普外三医护人员的点滴。

  快递一  坚守岗位

  大年三十白班,普外三科收入一名胆囊炎的患者,值班医护人员乔粼、石慧和下夜班的李赫热情接待,使患者感到家的温暖,并遵医嘱给予相应处置,现患者安心住于我病房,积极配合治疗。

  快递二 婉拒红包

  儿外普外三科除夕夜值班的美小护张萌,给十八床住院无法回家的老奶奶亲手做了个健康福包,祝福老人家早日康复!老奶奶回了个更大的红包,美小护张萌为老人家偷偷交了住院费,说心意留下 ,红包不能收,为美小护点赞!

  快递三 忘我工作        

  大年初一,吴萍主任早早来到病房,上午查完房,刚回到家,就接到一个需要她上台手术的通知。午饭还没来得及吃,又赶回医院与袁绍斌医生给一位阴囊急症的患儿进行手术。一个多小时的手术下来,患儿家属得知手术的吴主任还未吃饭,感动的一个劲儿称谢,要请主任吃饭,谢绝了患儿家属的盛意,吴主任又给患儿家属耐心地讲解了术后注意事项后才离开病房。

  快递四 忙里忙外

  护士长高杰大年初一早早来到病房,巡视了每位住院患者后,又和值班的护士们投入到忙碌的工作中,加药、给患者扎点滴、连接负压吸引器,起到了领导的带头作用,带动了大家的积极性。

大年初一,美小护齐俊提前来到工作岗位,接收患者,为患儿进行处置,忙忙碌碌一整天。

  快递五 助人为乐

  大年初一夜班,急诊收治了一起车祸受伤的父女;受伤的小女孩住进了儿外普外三病房,父亲住到骨科病房。一时,住院的小女孩身边没有亲人陪护。看到这种情况,护士石慧主动承担了照顾小女孩的工作,并给予悉心照料。

  快递六 工作感悟  

  年初二是我值班的日子!和平时一样交接班,初一的夜班新入了一名儿外一级带监护的小患者,让我不禁感慨虽然是新年但对于我们这个职业来说与平时没有什么不同,我和值班护士齐放像平时一样核对医嘱、药物、配药、处置!

  虽然患者不多但对于两名值班护士的我们也算是忙碌!当我们早上为住院患者处置结束后,我们迎来了我们2018年农历新年后的第一个小患者出生26天,体重4.1kg的小宝宝!医生下完医嘱后我们为小患者抽血、扎针、做皮试,虽然我们对自己的技术还是很有信心的但是在面对初为父母的新手爸爸、妈妈来说他们是很紧张的,小患者的妈妈因为太紧张、太心疼在一旁偷偷的哭泣这对于我们来说无形中给我们增加了一丝压力,当我们一针见血后患儿爸爸在一旁不断的说"少抽点,少抽点,差不多就行了"。面对患儿的家属我们只能反复的强调"我们必须抽够,不会多抽的"!但是意外出现了因为患儿血管太细我们没有抽够四管血必须重新穿刺一次,好在患儿的家属能够理解这次很成功,抽血结束了静脉穿刺一次成功,但是面对小患者的新手爸、妈不仅需要反复强调疾病的相关注意事项还有喂养的注意事项、皮肤护理的注意事项等等,患儿的家属还是很配合的这是我们最高兴的!对于我们这个职业来说理解、配合是很重要的。

  一天的工作很快的结束了!对于很多人来说过年是欢快感觉但在医生护士这里早已经被淡化了。对于我们来说患者的平安健康就是我们欢快的感觉!

  快递七 温馨服务

  大年初四早晨,儿外普外三病房又开始忙碌起来,护士站前来询问的患者接踵而来。这时急诊收入一位阑尾炎的患者,值班护士于娜、宋阳和医生刘洋及时接诊,并耐心详细解答患者提出的问题,患者及家属连声道谢。

  快递八 兢兢业业

  大年初五,普外三科王智主任和史景峰医生,成功的为一位胆囊炎的患者进行腹腔镜胆囊切除术。原来患者患有糖尿病等多种疾病,入院后不能马上做手术,经过治疗基本达到手术指标,为了早日解除患者病痛。初五这天,王智主任立即安排手术。无影灯下,历经两个多小时手术成功。他们没吃一口饭,没喝一口水,来到病房看望术后患者并详细交代了术后注意事项。护士石慧、张佳音又为患者做好了术后护理及相关宣教。家属面带微笑,连声称谢。

  春节期间,儿外普外三科共收治患者7人,手术2人,一级护理5人,上岗出勤率100%,手术成功率100%,安全无事故100%,迎来了2018年的开门红。


来源:市中心医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号