您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

春节期间市中医院用实际行动诠释坚守奉献

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/27/2018 11:25:13 AM    浏览次数:553次

  有一种人

  他们的字典里没有节日

  不是他们冷漠

  只因为职业的担当

  让他们舍小家顾大家

  因为他们是白衣天使

  是生命的守护者


  又是一年春节到

  让我们走近

  这些节日奋战一线的

  市中医院医护人员

  感动无处不在……

  120急救站

  除夕早上九点多,市中医院的120已经第二次出诊。此次急救任务是一位烧伤的患者。 今年除夕,120三名值班医务人员中,护士李丹妮和司机迟海已经是连续两年值除夕班了。

    医生陈楠,是医院120急救站除夕当班医生。来到急救地点,他如往常一样细心问诊、详实记录、镇定处理,果断指导随车护士进行急救处置,同时耐心与家属交待病情,安抚情绪。除了工作他其实不善言辞,在我与他的一问一答中得知,因为120工作强度太大,其他轮转120的医生相继病倒,所以他已经"超期服役"在120急救站工作近6个月了。他对工作严谨细心,看到地上积冰路滑,他叮嘱担架员要小心。看到我陪同照相,他叮嘱我拍照要征得家属同意,以免不必要麻烦。

    护士李丹妮,小巧的个子,却已经是两个宝宝的妈妈了。今年除夕,同样是医务工作者的丈夫今天也值班,问到她宝宝谁带时,她眼眶湿润了,但随即就笑着说道:这两个孩子太淘气了,可把孩子的姥姥累坏了。我能感觉到,她故意用调侃的语气掩饰内心的波动。而当我让她把新一年的愿望写下来时,她特别认真的写道:希望我家宝宝茁壮成长,聪明快乐,末了还画了一张大大的心形笑脸。

    司机迟海,今年已经是他连续两年值除夕班了。他说,节日期间的120任务会比以往要重一些,去年的除夕就出车了19次,今年希望不要超过15次,他希望大家都过个健康中国年。可话音未落,上一个患者刚送到指定医院,他们就又接到了指挥中心的下一次接诊任务的通知。就在初一早上我得知,除夕一天,120出诊25次,其中15次是下半夜的任务。

  除夕夜

  同一病房大小张玲同值班

    左边叫大张玲,是中医院心内科护士长,除夕前夜,为了给护士们姐妹们减轻工作压力,她主动为ccu值了一个夜班,结果这一宿她忙的脚不沾地。接下来的除夕白天,她还是放心不下便又坚持留下来帮姐妹们处置。右边是小张玲,心内科护士,除夕白班的她一上班就如往常一样开始忙碌起来。俩人同年出生,只差几个月,情同姐妹。平时工作繁重,但她们都一样乐观积极充满阳光。听说要给她俩合影,虽然脸上还带着倦容,但还是开心的做了个心的造型。

    不同的岗位,大家都在如常的忙碌着……

  除夕前夜,CCU病房的一位心脏病患者突发脑出血,值班医生杜靖和护士长大张玲全力进行抢救。这是已经是他们当晚抢救的第三个患者了,这注定是一个不眠夜。

    急诊室患者还是和以往一样多。

    大年初四早上五点零二分,妇产科的第一个“狗宝”降生

    地球不爆炸我们不放假,宇宙不重启我们不休息!春节期间,眼科如常开诊。这里的春节不寂静,我们在这里只为第一时间护您周全!

    血透室365天没有休息日。

    医技科室坚守岗位。

    后勤人员加班保障临床需要。

    保卫科的同事们还是哪里有困难就出现在哪里。

  新年新气象

  新年新希望

  除夕夜领导班子

  慰问一线职工和在院患者

    除夕夜,院领导班子率领职能部门看望慰问坚守岗位的一线医务人员和在院患者,实惠的红包、热气蒸腾的饺子以及品种多样的小食品,虽然不能回家过年,但大家都体会到医院大家庭的关怀和温暖,感受到节日的快乐!

  安全质量不放假

  履职尽责助安康

    春节期间,院领导子成员每天都来到医院,慰问一线医务人员,查看工作情况,确保了春节期间医院各项工作平稳安全运行。 2月18日上午(农历正月初三),刘英军副院长的带领医务科、护理部、院感科、人事科的相关负责人进行了一次节日大查房。查房结束后,刘英军副院长对病历书写、护理管理、急救设备、消毒隔离等相关细节进行了安全检查。

来源:市中医院


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号