您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

专家走进直播间 健康送到您身边——市千山医院专家做客海城广播电台《我是大医生》节目

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/24/2018 5:46:49 PM    浏览次数:520次

  为宣传结核病防治知识,提高广大人民群众健康水平,更好地服务辽南地区人民,近日市千山医院携手海城交通广播FM106.9《我是大医生》节目,推出结核病健康宣教传系列节目12期。

  节目直播时间为每周三下午一点,每期医院选派1位专家进行节目录制,专家们将结合各自特长和临床经验,分别围绕耐药结核、糖尿病合并结核、结核性脑膜炎、骨结核、结核病的外科治疗及电子支气管镜介入治疗结核病等问题向广大听众进行全面、细致地讲解。节目现场,专家们还将与《我是大医生》的热心听众进行网络在线互动交流,对他们存在的疑惑与问题进行解答。

  系列结核病健康宣教节目的播出,增强了辽南地区群众对结核病知识的了解和防病的能力,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎 。

  医疗专家提醒大家,平时要注意自己呼吸道的健康,饮食合理,适当的身体锻炼等,这些都是预防结核病的基础。如果有连续咳嗽两周以上,经抗炎对症治疗无效者;有胸痛、咳血、气短等呼吸系统症状者;有长期发热、体重减轻、疲乏无力、月经失调等全身症状者,请及时到结核病专科医院进行规范的诊断和治疗,不要轻信偏方、小广告。


  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号