您好,欢迎浏览鞍山市卫生健康委员会网站!
基层信息

市妇儿医院开展读一本好书、写一篇心得活动

文章来源:鞍山市卫生健康委员会     添加时间:2/5/2018 10:56:58 AM    浏览次数:542次

    为认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习和推进“两学一做”学习教育,市妇儿医院党委根据市卫计委党委的工作部署并结合医院工作实际,在全体党员中开展读一本好书、写一篇心得活动。

    院党委为每名党员集中购买《外科风云》书籍,此书充分展现了医务工作者的仁心仁术和救死扶伤、对患者如亲人的真情实感,引起了全院党员的反思和共鸣,并向全体党员征集读书心得。此次读书活动作为创建学习型基层党组织的一项具体举措,激发广大党员的学习热情,提高医务工作者的理论水平和管理能力,加强各支部的团队建设,并积极有效地开展各项工作,使学习型组织的创建真正落在实处,从而进一步推动医院发展和提升。

    此次活动得到了全体党员的积极响应,共征集53篇优秀文章,占全体党员人数的40%,评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖6名,纪念奖41名。充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,焕发了新的工作活力,把党员的思想和行动统一到医疗服务工作上,发挥了院党委的政治核心作用和党员的先锋模范作用,为医院的发展做贡献、创佳绩。


    获奖优秀征文展示:

    作者:徐鑫

    征文作者感悟:

    “如果我遇到了这些问题我能如庄恕一般的医生一样对得起“医生”这个神圣的头衔吗?———我能,无它。这就是我当初选择这个职业的初衷,救死扶伤,成为为他人带走疾病的白衣天使。”


    作者:徐鑫鑫

    征文作者感悟:

    “王尔德说过:我们都在阴沟里,但仍有人仰望星空。这句话一直激励着我在行医的道路上前行。星空的璀璨一直在那里,我只要带着最初“救死扶伤”的仁心,努力坚持仰望的姿势。”


    作者:罗中涵

    征文作者感悟:

    “只有付出的多于常人,才有可能收获别人未及的成功,正所谓,天道酬勤。”


    作者:韩丹

    征文作者感悟:

    “人不论在什么工作岗位上,要想做好,做精致,有所成就,有过人之处,就必须用辛勤的汗水和忘我的工作精神来获取,只有平时比其他人多付出,多努力,才能有所成就。”


    作者:刘兆文

    征文作者感悟:

    “以外科为载体,重在风云,讲的是人性……”


    作者:张建国

    征文作者感悟:

    “如果没有坚持,我们将一事无成。”

来源:市妇儿医院

  
  

鞍山市卫生健康委员会    版权所有   Copyright 2015-2019   

主办单位:鞍山市卫生健康委员会                                       技术支持:金航网络公司

电话:0412-5532302    传真:0412-5536192    通信地址:鞍山市铁东区东山街58号

网站标识码 2103000001     辽ICP备 05001285号     辽公网安备 21030202000202号